Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Нетрадиционное лечение простатита

0112Раньше лечение простатита не сводилось к приему антибактериальных, противовоспалительных, спазмолитических и прочих препаратов. Наши деды и прадеды более или менее успешно справлялись с неприятной хворью народными средствами, ведь их эффективность была довольна впечатляющей, а помимо самого простатита многие методы положительно влияли на организм в целом.

Далее будет приведено несколько проверенных народных методов борьбы с простатитом в домашних условиях. Залогом успешного лечения является вера в положительный результат, позитивный настрой и сила воли. Длительность всех курсов составляет 18-24 дня. Многие специалисты отмечают, что во время лечения простатита стоит полностью отказаться от алкоголя и никотина.

  1. Петрушка. Сто грамм мелко измельченных корней петрушки высыпать в литр кипятка, варить 20 минут на медленном огне. Затем процедить и употреблять в течение нескольких недель вместо воды.
  2. Тыквенные семечки. Тыквенные семечки признаны одним из лучших продуктов, успешно использующихся для профилактики и лечения хронического простатита и аденомы простаты. Употребляйте их в течение дня, 3-4 столовые ложки в сутки. Для большей эффективности можно сделать следующее: размолоть высушенные семечки, отсеять ситом крупные части кожуры и дважды в день принимать 2 столовые ложки полученный порошка за 30 минут до еды. Запивать теплой водой с медом.
  3. Травы. Существует немало рецептов, использующих в качестве лечебных средств настои и чаи на травах. В их числе - монастрыский чай от простатита: http://чай-монастырский.рф/sbory-fitochai-monastyrskie/ot-prostatita-adenoma-prostaty, а также многие другие сборы, которые можно приготовить в домашних условиях самому. Программа лечения травяными чаями расчитана на один месяц, по истечению которого стоит сделать перерыв не меньше, чем на 10 дней.
    1. Берется в одинаковой пропорции черная бузина, крапива, льнянка, цмин, пижма, бородавник, тысячелистник, плоды китайского лимонника. Две ст.л. сбора заливается 250-350 мл кипятка и настаивается один час. Употреблять по 100 мл трижды в день.
    2. Смешать листья брусники, березы, корень валерианы, петрушку и хвощ, крапиву. Также залить полутора стаканами кипятка и настоять в течение одного часа.

Некоторые народные средства против простатита могут иметь противопоказания, поэтому стоит обсудить курс лечения с врачом перед его началом!

Читайте также: шокирующая статистика простатита в России.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Нетрадиционное лечение простатита"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.