Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Ицхак Адизес

Ицхак АдизесИцхак Адизес является македонским и израильским писателем, экспертом по повышению эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности через внесение фундаментальных изменений, исключающих возникновение деструктивных конфликтов и неразберихи, которые препятствуют благоприятным переменам.

Биография Ицхака Адизеса

Ицхак Кальдерон Адизес родился 22 октября 1937 года в семье сефардов (субэтническая группа евреев). Члены его семьи – потомки евреев, которые в 1492 году были изгнаны из Испании инквизицией за то, что отказались принимать христианство. Затем они переехали в Италию, в Верону, а свою новую фамилию Адидже взяли в честь местной реки. После этого, в начале XVI века они поселились в Македонии.

В 1943 году семья Адизес, вместе с семью тысячами македонских евреев, была отправлена в один из промежуточных концентрационных лагерей нацистской Германии, после чего перенаправлена в концлагерь Треблинка. Однако чудо спасло семью Адизес – они оказались среди других двенадцати спасённых семей. Дело в том, что ещё в начале XX века испанский консул сумел выяснить, что многие члены македонской еврейской общины говорят на древнем языке испанских евреев – ладино, а значит, они являются потомками испанских граждан. Также он помогал членам спасённых семей в получении испанского подданства.

Глава семьи Соломон Адизес стал подданным Испании во время нахождения семьи в концлагере. И по причине того, что Испания и Германия были союзниками, всех, кто был подданными Испании, выпустили из концлагерей.

Это краткая история семьи Ицхака Адизеса.

199f78510ffb7a815bda5dde2d37b839Сам же он родился в Македонии, в городе Скопье, и всю свою сознательную жизнь посвятил изучению теорий менеджмента, а также применений полученных знаний на практике. В течение последних 35 лет он работал с крупнейшими организациями по всему миру и консультировал по вопросам политики руководителей Македонии, Мексики, Исландии, Ганы, Бразилии, Греции, Швеции, Израиля и других стран.

Кроме того, тринадцать лет Адизес преподавал в Школе менеджмента Андерсена при Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, работал приглашённым преподавателем в Колумбийском, Стэнфордском и Тель-Авивском университетах.

На сегодняшний день Ицхак Адизес имеет степень Доктора философии и Магистра делового администрирования Колумбийского университета, степень Бакалавра гуманитарных наук Еврейского университета, находящегося в Иерусалиме. Также доктор Адизес – основатель и генеральный директор Института Адизеса, работающего в сфере управления изменениями и имеющего филиалы в 15 странах, и всемирно известный автор и лектор. За свою карьеру он посетил с лекциями более 40 стран. Его деятельность не раз освещалась такими изданиями как «Financial Times», «New York Times», «Fortune» и другими. Интересно и то, что с 1 января 2006 года Адизес начал сотрудничать с Институтом бизнеса и делового администрирования AHX при правительстве РФ. Компания «БЕСТ-тренинг» с 2010 года является официальным партнёром Ицхака Адизеса в Москве.

Библиография Ицхака Адизеса

adizes_5Библиография Ицхака Адизеса насчитывает более двадцати книг. Все они содержат уникальную информацию не тему работы в сфере бизнеса и политики. А работа «Корпоративные процессы: как организации растут и умирают, и что с этим делать?» вообще стала классическим пособием в теории управления и вошла в десятку лучших бизнес-книг по оценкам «Library Journal». Здесь же можно отметить, что Ицхак Адизес занимает 28-е место в рейтинге «100 лучших консультантов в сфере лидерства», согласно изданию «Executive Excellence».

Все книги Ицхака Адизеса на русском языке

  • «Корпоративные процессы: как организации растут и умирают, и что с этим делать?» (2005)
  • «Управление жизненным циклом корпорации» (2008)
  • «Стремление к расцвету: Максимизируйте успех вашей компании с помощью программы Адизеса» (2009)
  • «Интеграция. Выжить и стать сильнее в кризисные времена» (2009)
  • «Политические озарения» (2012)
  • «Личностный рост» (2012)
  • «Стили менеджмента – эффективные и неэффективные» (2014)
  • «Управляя изменениями. Как эффективно управлять изменениями в обществе, бизнесе и личной жизни?» (2014)
  • «Как преодолеть кризисы менеджмента? Диагностика и решение управленческих проблем» (2014)
  • «Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей?» (2014)
  • «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует?» (2015)
  • «Размышления о личном развитии» (2015)
  • «Лучшее. Пища для размышлений. Об изменениях и лидерстве, о менеджменте и о том, что важно» (2015)

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Ицхак Адизес"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Ицхак Кальдерон Адизес «Идеальный руководитель»
Ицхак Адизес «Как преодолеть кризисы менеджмента»

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.