Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Что такое блефаропластика: показания, противопоказания

blefaroplastikaГоворят, глаза – это душа человека. С возрастом они теряют свой прежний внешний вид – мышцы ослабевают, теряя способность поддерживать жировую ткань. Это приводит к образованию под глазами мешков, сети мелких морщин и набрякших век, которые в свою очередь придают взору уставший и угрюмый вид. Вернуть взгляду прежний вид можно с помощью коррекции век, а такая процедура называется блефаропластикой.

Кому можно делать блефаропластику?

По данным Медицинского центра им. Сураски (Ихилов) чаще всего блефаропластику век делают мужчины и женщины в возрасте от 40 до 45 лет. В редких случаях такой процедуре подвергаются и более молодые люди, но обычно это связано с недостатками внешности врожденного характера.

Блефаропластику проводят для коррекции контуров глаз, осуществляемой путем удаления жировых образований и нависающей кожи. Взгляд, мимика и индивидуальность при этом сохраняются. Пройти процедуру блефаропластики век следует при:

  • Выпячивании жировой клетчатки;
  • Нависании верхних век;
  • Желании изменить разрез глаз;
  • Складках в уголках глаз;
  • «Мешках» под глазами.

Подробнее о показаниях к проведению процедуры Вы сможете прочитать тут: http://www.grandmed.ru/foto_do_i_posle/plastika_lica/blefaroplastika/

Как проводится операция?

Медицинский центр им. Сураски (Ихилов) может предложить два способа проведения операции по блефаропластике глаз, как под местным, так и под общим наркозом. Это:

  • хирургическая коррекция (предполагает разрез по внешней стороне века);
  • лазерная блефаропластика (выполняется путем прокола нижнего века во внутренней слизистой поверхности).

При блефаропластике верхних век разрез выполняют по линии естественной складки, поэтому после полного заживания шрам будет незаметен. Пластические хирурги определят места, где есть избытки кожи, а также жировых тканей, и удаляют их.

Блефаропластика нижних век предполагает разрез, выполненный в максимальной близости к линии ресниц. Следующий этап – перераспределение или вырезание жировых образований, а также удаление излишков кожи. Завершается процедура блефаропластики на нижнем веке укреплением и подтяжкой мышцы.

В каких случаях проводить блефаропластику нельзя?

Блефаропластика – один из наиболее распространенных видов пластических операций, но у неё есть ряд противопоказаний. Она, в частности, не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями: бронхиальной астме, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, гемофилии, онкологических заболеваниях.

Во избежание осложнений, перед блефаропластикой глаз сдаются необходимые анализы (мочи и крови), проводится кардиограмма сердца и флюрография. Затем нужно проконсультироваться с врачом-анестезиологом и хирургом, все это делается примерно за одну неделю до операции.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Что такое блефаропластика: показания, противопоказания"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.