Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Для чего нужен криомассаж, криотерапия?

krio_saunaЧеловечество всегда мечтало о вечной молодости. На пути к этой мечте использовались разные методы, были изучены способы и особенности человеческого организма. Доказано, что холод и замораживания очень благотворно влияет на организм в целом, а также способствуют омоложению. Не говоря уже о закаливании, которое укрепляет иммунитет.

Косметология в этом вопросе также преуспела. В косметологии широко используется методика лечения холодом. Называется эта методика криотерапия. Существует мнение, что криотерапия уже давно устарела, но это не так. До сих пор криотерапия используется не только в косметических целях, но также в лечении многих болезней.

Отдельное направление криотерапии – криомассаж. При помощи специального аппликатора специалист делает активные массажные движения. В результате кожа приобретает "живой" и естественный цвет, становится более упругой и эластичной. В борьбе за вечную молодость нужно позаботиться и о прекрасных зубах. В этой проблеме вам поможет команда специалистов-стоматологов клиники «DD clinic».

Как происходит процедура общей криотерапии и криомассажа?

Распространенным видом криотерапии является общая криотерапия. Общая терапия охлаждает все тело. Применение общей криотерапии одинаково влияет на всю площадь тела и не обладает специфическим действием, как, например, локальная криотерапия. При общей терапии клиент заходит в помещение, которое называется криосауной (криобассейн, криокабина). Иногда такие кабины могут быть одноместными, иногда – многоместными. В некоторых странах продаются аппараты для общей криотерапии. Например, на Западе криосауна называется криогенная камера, но в русскоязычном пространстве этот термин не прижился. Общая криотерапия среди специалистов имеет аббревиатуру ОКТ. Качество процедуры криомассаж волосистой части головы в киеве и цены на процеду всегда остаются  удовлетворительными.

Как же проходят процедуры? Пациент проходит в криосауну (может быть одеть в носки и варежки). Потом подается азот, который за несколько минут охлаждается до температуры минус 130°С. Конечно, что человек до такой температуры не привык, и на земле, в природе, такой температуры не существует. Но доказано, что азот, когда охлаждается, начинает действовать на организм. Холодовые рецепторы начинают действовать. Криомассаж делают в косметических салонах. Действие процедуры происходит при помощи аппликатора, через который в кожу подается жидкий азот. А уже азот благоприятно влияет на кожу.

Какие фазы имеет общая криотерапия?

Общая криотерапия имеет несколько фаз. Когда человек находится в криокабинете, то организм действует и подает сигналы при температуре -2°С. Первая фаза в общей криотерапии – это подготовительная фаза, когда кожа охлаждается от +32°С до +2°С. Это кратковременная фаза и длится 2 минуты. Потом наступает вторая фаза, которая длится 3 минуты, в результате которой криотерапия начинает действовать на клетки человека. Третья и последняя фаза называется отводом теплоты. Главную роль во время процедуры играют индивидуальные особенности эпителиального слоя кожи. Чем толще кожа, тем больше время пациент может безопасно сидеть в криосауне.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Для чего нужен криомассаж, криотерапия?"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.