Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Прическа и здоровье волос

naroshhennye-volosy-mify-e1427397158379-560x310Каждая женщина хочет иметь красивые и здоровые волосы. Сегодня в салонах красоты предлагают большой перечень услуг: биоламинирование, наращивание, химическая завивка и др. Многие из них, вместе со столь желанной красотой, впоследствии, могут привести к ухудшению состояния волос – они становятся тусклыми, ломкими, ослабленными и попросту выпадают. Сегодня мы расскажем вам о том, какие услуги салонов красоты могут оказаться не столь безобидными, если пользоваться ими регулярно.

Наращивание волос

Обязательным условием проведения такой процедуры являются абсолютно здоровые и крепкие волосы. Учитывая, что им предстоит увеличенная в два, а то и три раза нагрузка (с помощью небольших капсул к ним прикрепляют искусственные волосы), неудивительно то, что результатом такой процедуры нередко становится ослабление и выпадение волос, в недалеком прошлом бывших абсолютно здоровыми.

Мало того, нужно понимать, что спустя 8-12 недель необходимо пройти болезненную процедуру коррекции: волосы за это время отрастают на ~3см, начинают путаться. Главная причина дискомфорта наращивания волос – снятие капсул.

Термобигуди

Термобигуди – это один из тех случаев, когда можно говорить, что сама процедура не представляет особой опасности для здоровья волос, но неправильное её проведение, как и плохо подобранные бигуди, способны вызвать определенные проблемы, например, пережигание волос.

Химическая завивка

Услуги химической завивки волос предоставляют в каждом салоне красоты. Безусловно, пышность и объем волос в её результате делает обладательницу такой прически более привлекательной. Тем не менее, если вы решитесь сделать химическую завивку, знайте, что это одна из наиболее вредных разрушающая внутреннюю структуру волос процедур.

Биоламинирование

Достаточно новый способ сделать волосы прямыми и гладкими. Он предполагает нанесение на предварительно обработанные щелочным гелем волосы состава из целлюлозы и протеиновых компонентов. Благодаря притягиванию частиц биоламината, имеющих отрицательный заряд, к волоскам с положительным, вокруг каждого из них создается тонкая защитная пленка.

Несмотря на действительно шикарный результат, пользоваться такой услугой регулярно настоятельно не рекомендуется, т.к. воздействие на волосы сильного химического состава отнюдь не приносит пользу их здоровью.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Прическа и здоровье волос"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Особенности ухода за волосами летом
Мужской стайлинг: правила и нормы
Кокосовое масло для волос: польза и применение
Как бороться с выпадением волос в домашних условиях
Как ускорить рост волос?

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.