Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Виды отбеливания зубов и их особенности

03Иметь белоснежную улыбку хотят все, как мужчины, так и женщины. Благодаря достижениям в области медицины, стоматологи научились чистить и отбеливать зубы своих пациентов различными способами. В интернете довольно часто можно встретить неоднозначные отзывы, касательно данной процедуры. Почему это происходит? Почему кто-то доволен отбеливанием, а кому-то это не помогло? На самом деле существует несколько причин. Давайте углубимся в изучение данного вопроса и попробуем расставить все по полкам.

Результаты отличаются, но почему?

Существует три основных причины, по которым результаты отбеливания зубов могут отличаться:

  1. Степень загрязнения зубов. В одном случае пациенту нужно лишь снять налет, и его улыбка будет неотразима. В другом случае пациент имеет заболевание зубов, налет въелся глубоко в эмаль. Чтобы это исправить, нужно не только отбелить зубы, но и вылечить все болезни, провоцирующие образование камня и отложений.
  2. Отбеливание может происходить различными способами. Результат будет отличаться, если процедуру проводить разными способами. Одно помогает лишь избавиться от налета, а другое меняет пигментацию зубов прямо в костных тканях.
  3. Каждый пациент и его зубы – это индивидуальный случай. У кого-то зубы имеют крепкую толстую эмаль, а у кого-то эмаль вся в трещинках и сколах. От этого зависит, к какому способу отбеливания можно будет прибегнуть в конкретном случае.

Способы отбеливания

Как уже было сказано, на сегодняшний момент существует несколько способов отбеливания зубов, которые активно используются современными стоматологическими клиниками. Из них 5 считаются наиболее эффективными. А вот и они:

  • Air-Flow. Данный вид отбеливания производится с помощью специальной установки, способной выпускать струю воздуха и воды с содой под высоким давлением. Такая процедура поможет избавиться от налета и зубного камня. Как правило, эмаль осветляется на 1-3 тона. Способ отбеливания Air-Flow признан гигиенической процедурой, не способной навредить зубной эмали.
  • Чистка ультразвуком. Распространенная процедура в современных стоматологических клиниках. Как таковым отбеливанием не является. Основные задачи чистки с помощью ультразвука заключаются в том, чтобы избавиться от зубного камня и отвердевших отложений.
  • Химическое отбеливание. Благодаря данной процедуре, можно добиться осветления на 5-7 тонов. Сначала производится чистка зубов с помощью ультразвука или же методом Air-Flow, а затем на эмаль наносится специальный состав с высоким содержанием перекиси водорода. Напоследок зубы обрабатываются минерализующим составом.
  • Аппаратный метод. Большинство стоматологических клиник отбеливают зубы своих клиентов именно по системе ZOOM. Благодаря такой процедуре, удается осветлить зубную эмаль на 8-10 тонов. Данный способ более щадящий, нежели химическое отбеливание. В отбеливающем геле содержание перекиси водорода существенно ниже. Фотоотбеливание (так его называют) на сегодняшний момент является самым распространенным способом осветлить зубы.
  • Лазерное отбеливание. Эта процедура признана самой дорогой, но в тоже время и самой эффективной. Лазерное отбеливание не способно навредить эмали, более того эмаль наоборот упрочняется на целых 40%. С помощью данного способа можно добиться результатов в виде осветления до 12 тонов.

Теперь Вы больше знаете об отбеливании зубов. Может быть, это поможет Вам определиться с выбором.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Виды отбеливания зубов и их особенности"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.