Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Использование персикового масла в косметологии

Персиковое масло для кожиСовременную косметологию невозможно представить без использования эфирных масел, так как полезные вещества, содержащиеся в них, являются основой для здоровья и природной красоты. Длительное время в косметологии успешно применяется персиковое масло, исходя из чего стоит рассмотреть данный компонент более тщательно.

Масло, производимое из косточек персика (Oleum Persicorum), добывают путем холодного прессования ядер косточек. Такой плод широко известен: шарообразный, покрытый коротким бархатистым ворсом, с разделяющей бороздой на одной стороне, внутри него – испещренная рытвинами, довольно крупная косточка, в которой, собственно, и находится продолговатое ядро с характерным запахом миндаля.

Персик был привезен из Китая в Среднюю Азию в семнадцатом веке, и уже из Средней Азии постепенно распространился по территориям с подходящим климатом. Оптимальными условиями для недолгой жизни персикового дерева (всего 10-15 лет) являются тепло и умеренная влажность. Растение очень любит солнечный свет, в силу своего раннего цветения требует защиты от мороза и ветра.

Использование в косметологии

Свойство «оживления кожи», присущее персиковому маслу, привело к повсеместному его использованию в косметологии. Чем же явлются это столь ценимые свойства персикового масла? В первую очередь, это питание кожи, а также восстановление и увлажнение кожных покровов.

Морщины, обезвоживание, потеря упругости кожи – это неполный перечень проблемных вопросов, с которыми помогает бороться персиковое масло. Ни с чем не сравнимую пользу оно приносит чувствительной и воспаленной коже, так как в персиковом масле содержатся вещества, обладающие поистине целебными свойствами. Это витамин E – непревзойденный антиоксидант, витамин A, обеспечивающий поддержание целостности клеток кожного покрова, и витамин B15 – наиболее биологически активный из всех элементов.

Раннее старение кожи – неприятный симптом, о котором можно забыть, используя персиковое масло косметическое. Также ему свойственны такие качества, как очищение пор, укрепление сосудов и стимуляция обменных процессов. Структура персикового масла делает его незаменимым при массаже. Используя персиковое эфирное масло, можно в небольшие сроки придать коже природную красоту и здоровье, мягкость и бархатистость.

Таким образом, используете вы дорогостоящее оборудование или выполняете процедуры в домашних условиях, предпочитаете портативные косметологические аппараты или стационарные системы, персиковое масло для кожи всегда найдет свое применения в вашей деятельности. Главное - это правильное использование компонентов и постоянное саморазвитие навыков его применения.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Использование персикового масла в косметологии"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Глицерин в косметологии: польза и вред
Как избавиться от шрама народными методами?
Основы ухода за кожей в 20 лет
Дерматит. Термин, причины возникновения
Мезотерапия лица: подробно о процедуре

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.