Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Ориентировочный комплексный план самосовершенствования

План самосовершенствованияВ процессе общения с читателями нашего портала мы выяснили, что многих из вас интересует не столько отдельные направления для развития, сколько комплексное самосовершенствование - рекомендации по всестороннему развитию. Для того, чтобы помочь в решении этой задачи, мы подготовили ориентировочный план самосовершенствования - перечень основных моментов, на которые стоит обратить внимание при работе над собой.


Основные направления самосовершенствования

В первую очередь, важно понимать, что комплексный план самосовершенствования должен включать в себя, как минимум, несколько основных направлений:

  • физическое развитие;
  • профессиональное развитие (учеба);
  • личностный рост;
  • здоровое питание.

Каждая из этих сфер самосовершенствования по-своему важна для личностного и профессионального роста, здоровья и психологического состояния человека. Рассмотрим некоторые из этих направлений более подробно.

Физическое самосовершенствование

Что касается физического самосовершенствования, то большинство специалистов сходятся на мнении, что наилучший результат обеспечивает комбинация анаэробных и силовых тренировок. В том случае, если на сегодняшний день вы регулярно не занимаетесь каким-либо спортом, мы рекомендуем:

  • бег 1-2 раза в неделю или плавание с той же частотой. При этом важно разобраться, как правильно начинать бегать, продумать тренировки таким образом, чтобы уменьшить риск простудных заболеваний и не нанести ущерб организму;
  • фитнес 1 раз в неделю (лучше всего - в тренажерном зале). Если вы предпочитаете заниматься в домашних условиях, то можно использовать базовые упражнения для пресса и упражнения с гантелями. Кроме того, хорошей идеей будет купить домашний силовой тренажер, который обеспечит максимальную эффективность занятий;
  • ежедневную утреннюю гимнастику 10-15 минут.

Личностное самосовершенствование

Личностный рост и личностное самосовершенствование также состоит из нескольких важных направлений. Начать мы рекомендуем со следующих простых инструментов:

План самосовершенствования и правильное питание

Любой комплексный план самосовершенствования должен учитывать правильное питание, которое, как известно, включает в себя множество различных правил и ограничений. Но если вы раньше не интересовались этой темой, мы рекомендуем начать с самых простых изменений в рационе. Вопреки расхожему заблуждению, здоровый рацион питания не требует сверхусилий и жертв, а результаты становятся очевидны уже в ближайшее время.

Практика показывает, что даже такой, относительно простой план самосовершенствования, связанный с физическим развитием, личностным ростом и здоровым питанием, поможет вам почувствовать положительные изменения уже в ближайшем будущем. Более конкретные рекомендации специалистов по узким вопросам вы можете получить с помощью формы на странице "План саморазвития" нашего сайта.

Планомерное самосовершенствование как идея - ваш ключ к успеху. Не упусти неоценимую возможность стать лучше и приблизиться к мечте. Поразмышляй сейчас - почувствуй изменения завтра!

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Ориентировочный комплексный план самосовершенствования"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Учимся принимать собственные недостатки
Книги для личностного роста
Как защититься от негатива?
Джон Эйкафф «Начни»
Кейт Феррацци "Ваша группа поддержки"

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.