Сайт о саморазвитии builduptoday.com

"С Нового Года начну новую жизнь!"

Новая жизнь с Нового годаДля каждого человека Новый Год – это, в некоторый степени, новый этап в жизни, в котором можно избежать старых ошибок и поступать как-то иначе. Именно поэтому так часто мы говорим и думаем нечто вроде «С Нового Года начну новую жизнь!». Конечно, все это очень условно: слишком часто благие намерения так и остаются намерениями, и потом эта самая «новая жизнь» начинается «с понедельника», «с 1-го числа», «с весны», а значит – не начинается никогда. С другой стороны, не стоит относиться к идее изменить свой организм и свой уклад жизни с Нового Года так уж скептически. Быть может, именно в этот раз хватит времени, воли, мотивации и здоровья для того, чтобы сделать шаг вперед в том или ином деле, начать самосовершенствование с чистого листа.

Итак, с Нового Года вы решили жить по-новому: лучше, здоровее, полезнее. К сожалению, принять решение - только самое малое, что можно сделать на этом пути. Намного сложнее понять, что именно все-таки надо изменить и с чего начать. Попробуем выделить несколько основных вопросов, на которые стоит обратить внимание в деле самосовершенствования своего тела и оздоровления собственного организма.

С Нового Года я веду здоровый образ жизни

Трудно спорить с тем, что здоровый образ жизни – это категория, которая лежит в основе любого самосовершенствования. Без нее многие направления развития просто теряют свой смысл, ведь вредные привычки, слабое здоровье, беспорядочный режим забирают время, силу и вообще желание заниматься чем-то новым и полезным. Выделим те факторы здорового образа жизни, на которые вам следует обратить внимание с Нового Года:

  • Отказ от вредных привычек: курения, алкоголя и, тем более наркотиков. Задачи эти сложные, тернистые, но мы не будем на них останавливаться более детально: слишком много уже сказано и написано об этом. Стоит отметить лишь то, что, имея якорь в виде одной из этих вредных привычек, ваше движение вперед имеет не так уж много шансов на успех.
  • Приведение своего режима к правильному распорядку дня – важное условие высокой работоспособности и хорошего самочувствия в целом. Начать воплощать в жизнь свой новый режим стоит уже в ближайшие дни: никаких серьезных жертв с вашей стороны это не потребует, а результат будет очевиден уже очень скоро.
  • Отличной идеей будет начать закаливаться с Нового года. На начальном этапе для этого будет достаточно регулярно принимать контрастный душ или хотя бы обливаться холодной водой. В конечном итоге такое самосовершенствование будет способствовать укреплению иммунитета и улучшению общего самочувствия.

С Нового года я правильно питаюсь

Еще одно направление, важность которого трудно переоценить, - это здоровое питание. От него зависит не только нормальный вес, но и риск различных заболеваний, работоспособность и физический тонус. К сожалению, нет универсального рациона, с помощью которого можно было бы гарантировать здоровье человека, но, к счастью, есть несколько важных рекомендаций, которые можно и нужно соблюдать на начальном этапе своего самосовершенствования в этом направлении. Итак, с Нового года мы рекомендуем:

  • ограничить употребление жареной и консервированной пищи;
  • перестать обильно ужинать после 18:00. Ладно, после 19:00;
  • перестать много пить после еды;
  • перестать употреблять в пищу продукты, содержащие большое количество красителей, консервантов и других химических компонентов;
  • есть больше круп и овощей, но меньше рыбы и, тем более мяса;
  • употреблять в пищу ровно столько, сколько нужно для насыщения, но не больше.

С Нового года я занимаюсь спортом

Вне зависимости от возраста самосовершенствование человека невозможно без физических нагрузок. И может «занимаюсь спортом» прозвучит в этом контексте слишком громко, но хотя бы простые упражнения ввести в свой распорядок дня просто-таки необходимо. В том случае, если вы не знаете, с чего начать, планируя свое новое тело, мы советуем обратить внимание на следующие несложные практики:

Кроме того, с весны Нового года можно начать бегать по утрам, начав с небольших нагрузок. Для начала будет достаточно 2-х пробежек в течение недели для того, чтобы самосовершенствование собственного тела стало заметно более эффективным.

Вот, собственно, и все самое главное. Уже таких изменений достаточно для того, чтобы действительно начать «новую жизнь» для своего организма с Нового года или с любого другого момента в ближайшем будущем. Со своей стороны мы желаем вам успехов и блестящих результатов в деле самосовершенствования и саморазвития. Кроме того, мы всегда готовы помочь советом в этом относительно новом для многих деле. Для того, чтобы получить рекомендацию специалиста, достаточно заполнить форму на странице «План самосовершенствования» и дождаться ответа в течение 3-х дней.

ВопросОстались вопросы по теме статьи ""С Нового Года начну новую жизнь!""? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Комментарии  

 
0 #4 Леха 05.01.2013 18:26
Не поверите, но я еще в деле)))
З.Ы. Ужасно хочется вредных сосисок...
Цитировать
 
 
0 #3 Леха 02.01.2013 17:48
Начал. День первый самосовершенств ования прошел успешно. Делаем ставки, на сколько меня хватит))))
Цитировать
 
 
0 #2 fido89 01.01.2013 18:27
Полезные советы! Спасибо! Так и сделаю... с 9-го января))))
Цитировать
 
 
0 #1 Сергей 31.12.2012 08:25
А как же "С Нового Года" я очищаю чакры или что-то в этом роде?? :)))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Стивен Баррер «Осторожно, спорт!»
Вкусные и полезные батончики StarFit
Тренировка со знаком «кардио»
Аминокислоты в спорте для начинающих
Плюсы и минусы Garmin Forerunner 220

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.