Сайт о саморазвитии builduptoday.com

История происхождения кофе

07_coffee_beansВ горных районах Эфиопии, как гласит легенда о происхождении кофейных деревьев, растущих там и по сей день, жил пастух по имени Кальди. Хотя со стопроцентной уверенностью нельзя утверждать о ее реалистичности, вероятно, доля правды в ней все же присутствует.

Придя на исповедь к местному аббату, пастух сообщил о своем открытии: его подопечные козы, полакомившись «ягодками» (плодами) необычного дерева, стали настолько активными и энергичными, что отказались спать ночью. Выслушав историю молодого человека, настоятель монастыря настолько заинтересовался, что нарвал этих самых плодов и сделал из них напиток, употребление которого дало мощный заряд бодрости для долгих часов вечерней молитвы.

Поделившись своими выводами с другими монахами в монастыре, слух о «бодрящем» эффекте ягод стал распространяться не только по всей стране и континенту, но и, достигнув Аравийского полуострова, начал свое шествие по миру. Сегодня его выращивают во множестве стран, и такое же множество компаний занимается импортом, среди которых — Blaser кофе.

Технологический процесс обработки

Blaser кофе не просто импортирует данный напиток со всех уголков мира, но и четко отслеживает все этапы производства:

  • посадку (необработанные бобы могут быть посажены в землю, и способны вырасти до полноценного кофейного дерева: как правило, дождавшись всхода ростков, они пересаживаются в подготовленную почву, защищенную от яркого солнечного света);
  • сбор «ягод» (плодов): уходит около 3-4 лет прежде, чем вновь посаженное дерево начнет давать плоды, сбор которых происходит только после их созревания;
  • обработка «ягод», которая должна начаться как можно быстрее после сбора урожая (имеется ввиду просушивание);
  • сушка кофейных бобов на специальных сушильных столах;
  • удаление пергаментного слоя с бобов (отшелушивание, а также отсеивание дефектных зерен);
  • экспорт на предприятия фирм-импортеров (в пластиковых контейнерах или джутовых мешках);
  • дегустация (обязательная процедура проверки качества и вкуса на каждом этапе производства);
  • обжаривание (превращение зеленых зерен в ароматные коричневые);
  • измельчение (помол);
  • непосредственное приготовление.

Где купить Blaser кофе?

На сегодняшний день, Blaser кофе — швейцарская фирма, являющаяся одним из наиболее крупных мировых импортеров данного напитка, чье название знакомо практически каждому кофеману. Сотрудничество с десятками стран-производителей, находящихся в различных уголках нашей планеты, обеспечивает широкий диапазон предлагаемых на кофейном рынке вкусов и сортов: от «массовых», доступных для рядового покупателя, до элитных сортов.

Многие предприниматели, располагающие сетью супермаркетов, ведут деловое партнерство с этой известной швейцарской фирмой, предлагая ее продукцию в своих магазинах. Если же у Вас нет никакого желания ходить по магазинам, всегда имеется возможность совершить заказ любимого напитка по средствам интернет-магазинов, чье изобилие рассчитано на самых требовательных клиентов во всех ценовых сегментах.

 Информация взята с сайта zavari.ua/blaser-cafe-ru

ВопросОстались вопросы по теме статьи "История происхождения кофе"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Зеленый кофе – чудо-средство для похудения
Можно ли во время беременности пить кофе?
Чем полезен зеленый чай?

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.