Сайт о саморазвитии builduptoday.com

"Синий чулок" или мать семейства. Про женскую долю

domВсе маленькие девочки играют в дочки-матери, точно знают, что у них будет муж и большая дружная семья. Уже совсем немного повзрослев, они примеряют на себя другие социальные роли. Одним хочется популярности и вспышек фотокамер на красных ковровых дорожках, другие мечтают летать на сверхзвуковых истребителях.

Но все эти воображаемые цели проходят проверку на прочность в тот момент, когда родившемуся малышу исполняется годик и встает вопрос о сроках выхода на работу.

Именно на этом ответственном этапе женщины делятся на три категории. Одни за время декретного отпуска настолько вживаются в роль домохозяйки, её размеренное существование, что с ужасом представляют себе, как они будут ежедневно отправляться к 9.00 в офис на другом конце города.

Свойственное им внутреннее расслабление делает их отличными матерями и женами. Если муж в состоянии один обеспечить семью, в доме будет царить идиллия. Другие женщины с трудом дожидаются момента прекращения грудного вскармливания (или вовсе не делают этого), нанимают нянечку и общаются со своим ребенком полчаса в сутки, искренне полагая, что профессиональный педагог даст ему больше. Наличие или отсутствие мужа роли большой не играет.

Наконец, самая тяжелая женская доля достается тем, кто не находит внутренних сил сделать выбор между семьей и карьерой. Они надрывают собственное здоровье, пытаясь объять необъятное, становятся нервными, срываются на муже и детях. Зачастую такая ситуация складывается по банальным финансовым причинам: они просто не могут себе позволить не работать. Но иногда корни уходят глубже в психологию. В детстве этих женщин приучили нести ответственность за все происходящее вокруг. Они не умеют расслабляться. Такой подход к себе в корне неверен.

Человек ничего не должен делать через "не могу". Насилие над собой рано или поздно выльется в душевные и физические заболевания. Восточные практики: йога, медитация являются отличным примером того, как быстрое расслабление и последующее переключение на другой вид деятельности приносит не меньший отдых, чем пассивное восстановление душевных и физических сил. Ровное, приподнятое настроение, которое свойственно людям практикующим медитацию поможет быстро справиться с домашней рутиной и переключиться на приятное общение с домочадцами.

Еще одним секретом лавирования между женским и мужским началом своей натуры (а мы-то знаем, что в каждой женщине есть мужские черты, а в мужчине - женские) является употребление специфических мужских продуктов питания на завтрак перед рабочим днем, а женских - во время послеобеденного перекуса. Можно по несколько минут утром и вечером помедитировать и наполнить энергией свои мужские и женские чакры соответственно.

Организм с благодарностью воспримет такую помощь и постарается своевременно быть или руководителем, или милой и нежной хозяйкой дома. Эти советы имеют смысл только для тех женщин, которые не могут сделать выбор между своими двумя сущностями.

Если же развилка пройдена, не стоит терзаться и пытаться вернуть себя в лоно семьи или к ударному труду. Помните, насилие над собой - страшное зло.

ВопросОстались вопросы по теме статьи ""Синий чулок" или мать семейства. Про женскую долю"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.