Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Как концентрация железа влияет на обезжелезивание воды?

184Повышенное содержание железа в питьевой воде – не новость для жителей нашей страны. И если бы все ограничивалось желтой окраской воды. Так еще неприятный запах и вкус, оборудование и сантехника покрываются оранжево-бурым налетом, а на одежде после стирки появляются желтые пятна.

Применение такой воды не допускается и в промышленности, где готовый продукт покрывается ржавым налетом и разводами, ни в быту.

В зависимости от концентрации железа в воде выбирается метод устранения этих частиц. В некоторых случаях процедура может быть очень сложной, а достигнуть высокой эффективности можно будет, применяя комплексное решение.

Методик обезжелезивания воды на сегодня есть достаточно много, однако, среди прочих выделяется очистка воды от железа в два этапа:

  1. Окисление железа, в результате чего двухвалентное железо превращается в трехвалентное.
  2. Трехвалентное  железо представляет собой ржавчину, которая устраняется из состава воды с помощью механической очистки (то есть благодаря  применению фильтров).

Обезжелезивание при разных концентрациях

  • На один литр воды припадает менее 2,0 мг железа.

- Окисление воды с помощью кислорода.

- Ионообменный механизм.

  • Концентрация железа превышает 2,0 мг/л. В этом случае наиболее эффективной считается аэрация.
  1. Окисление в емкости. Большая емкость устанавливается в систему. Вода насыщается кислородом, после чего проходит через фильтрующий материал. В воде образуется ржавчина, которая оседает на стенках емкости, периодически эти образования следует смывать. Кроме этого, важно помнить о бактериях, которые порождают неприятные запахи и различные заболевания.
  2. Принудительная фильтрация – такой метод очистки, который основывается на насыщение воды кислородом с помощью фильтра. Этот метод позволяет обезжелезивать жидкость, в составе которой находится до5-ти мг железа.
  3. Для напорной аэрации требуется применение воздушного компрессора. Воздух вводится в систему под давлением, а насыщенная кислородом вода проходит через фильтр, оставляя в нем железо.
  4. Окисление с помощью озона осуществляется только в том случае, если есть отдельные генераторы. С помощью этого оборудования можно производить озон в крупных партиях. Эта методика позволяет обезжелезивать воду в больших объемах с высокой эффективностью.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Как концентрация железа влияет на обезжелезивание воды?"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Засыпки и загрузки для фильтров очистки воды - что это такое?
Энергетика воды: как использовать правильно?
Лечение в Трускавце
Фильтры для очистки воды в быту
Отдых и лечение в Ессентуках

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.