Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Экологичность моющих средств: изучаем состав

proizoditeli-chustyashih-i-moyushih-sredstvБытовая химия - категория, в которой состав, его безопасность и экологичность играют особую роль. Активное применение сильнодействующих химикатов приводит к тому, что вред моющих средств может быть многократно выше, чем их польза.

Впрочем, этого можно избежать. Достаточно лишь обращать внимание на состав бытовой химии и не покупать те средства, которые содержат опасные для здоровья компоненты. И именно их надо знать, что называется, в лицо. Перечислим наиболее вредные компоненты моющих средств, которых рекомендуется избегать:

  • Хлор - реагент, который раньше являлся основным в моющих средствах. До сих пор хлорсодержащие моющие средства активно используются в учебных заведениях, медицинских учреждениях и некоторых других организациях. Тем не менее, именно хлор на практике является весьма опасным компонентом моющих средств, ведь он провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы и повышает онкологические риски.
  • Фосфаты - составляющие моющих средств и стиральных порошков, которые законодательно запрещены во многих странах мира. Вред фосфатов проявляется не сразу при применении, а после того, как мыльная вода попадает в водоемы. В этих условиях фосфаты в воде провоцируют мощный рост цианобактерий, который в свою очередь делают питьевую и техническую воду токсичной и опасной для человека даже после очистки.
  • Анионные ПАВ - мощные чистящие реагенты и одновременно опасные для здоровья человека вещества. Они способствуют снижению иммунитета, поражают нервную систему, почки и легкие. Этот эффект усиливается способность А-ПАВ к накоплению в тканях и органах человека. Вывести их из организма крайне сложно, а вот получить - довольно просто. Достаточно использовать моющие средства или порошки с ПАВами в быту.
  • Крезолы и фенолы - это сильнодействующие бактерицидные вещества, использовать которые следует только при крайней необходимости и с максимальной осторожностью. Попадание их в организм способно вызвать дисфункции почек и печени, привести к головокружению и даже потере сознания.
  • Нитробензол - опасное для здоровье вещество, которое нередко входит в состав моющих средств для полов и разнообразных чистящих составов.

Особенно важно обращать внимание на экологичность и безопасность состава, если Вы выбираете профессиональные моющие средства, ведь их использование оказывает непосредственное влияние на посетителей учреждения, здоровье персонала или состояние пациентов ЛПУ. Приобрести эффективные, но безопасные моющие средства Вам поможет сеть магазинов "Ваше здоровье". Низкие цены на всю продукцию, сертифицированное качество и достойные ассортимент - ключевые преимущества компании, которые определяют выбор тысяч постоянных клиентов.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Экологичность моющих средств: изучаем состав"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Экологичность чистящих средств
Безопасная, экологически чистая бытовая химия

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.