Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Экологичные и искусственные наполнители матрасов

 

mattressЗдоровый сон очень важен для человека. Регулярное недосыпание в конце концов приводит к вялости, сонливости и недостатку сил в целом. Иммунитет ослабляется и организм становится более уязвимым к различного рода заболеваниям, снижается умственная активность. Вот почему матрас в вашей постели должен быть качественным.

Структура ортопедического матраса

Ортопедический матрас состоит из нескольких слоев. Первый – это основа, в качестве которой может выступить наполнитель или пружины. Вторым является специальное жесткое покрытие, которое не позволяет нам почувствовать под спиной пружины или блоки из жесткого конского волоса. И последний – это ткань, покрывающая матрас.

Бесспорно, важнейшим элементом матраса является его наполнитель – от того, насколько он качественен зависит удобство и срок его эксплуатации, но не менее важно и то, экологичен он или нет.

Экологичные наполнители для матрасов

Войлок

Матрасы с наполнителем из натурального и искусственного войлока встречаются достаточно часто – многие специалисты считают войлок наиболее практичным вариантом, поэтому в производстве матрасов его применяют практически все компании. Впрочем, лучший из них, хлопчатобумажный войлок – дорогой материал, так что большинство фабрик используют термопрессованный войлок, срок службы которого оставляет желать лучшего.

Ватин

Будучи одним из наиболее экологичных материалов, ватин получил широкое распространение в производстве матрасов. Он абсолютно натурален и не вызывает аллергических реакций, но при всем этом со временем сбивается в комочки, поэтому при длительной эксплуатации возможны некоторые неудобства.

Латекс

Материал, получаемый из сока гевеи. Именно его чаще всего применяют в производстве современных и качественных матрасов. Степень жесткости и мягкости варьируется в зависимости от технологии и метода обработки.

Искусственные наполнители для матрасов

Поролон

Искусственный универсальный материал с широкой областью применения. Если говорить о производстве матрасов, то его используют и в дорогих моделях, и в вариантах эконом-класса. Матрас на основе поролона может быть мягким и жестким ортопедическим, он практичен и гипоалергенен, но не долговечен.

Пенополиуретан

Похожий на губку материал с гипоалергенными и водооталкивающими свойствами, структура которого обеспечивает изумительную воздухопроницаемость. Производители, меняя дозы химических компонентов, выпускают варианты пенополиуретана с разным качеством, максимальной нагрузкой и сроком службы.

Memory Foam 

Получивший широкую известность материал, физико-механические свойства которого наделяют его «памятью формы». Он гипоалергенен и чрезвычайно полезен для людей с травмами позвоночника, нарушениями кровообращения, ожогами и другими заболеваниями.

Статья подготовлена по материалам сайта http://101matras.com.ua/vender/askona.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Экологичные и искусственные наполнители матрасов"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Правильный выбор матраса и здоровье спины
Где узнать правду про анатомические подушки?
Детский матрас и здоровье ребенка
Экологичность матрасов
Преимущества ортопедических подушек и матрасов

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.