Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Вредна ли бактерицидная лампа? Правила эксплуатации

2-20130513-125939Организм человека находится в состоянии постоянной готовности «отражать» негативное воздействие окружающей среды. Вредные микроорганизмы могут развиваться даже в воздухе. Бактерицидная лампа – устройство, которое очищает и обеззараживает воздушную среду в помещении. Если раньше такие приборы использовались лишь в специализированных учреждениях, то сейчас они активно применяются и в домашних условиях.

Что такое бактерицидная лампа?

Бактерицидная лампа по своему принципу работы во многом похожа но люминесцентную, но излучает ультрафиолетовые волны в определенном диапазоне. Такое устройство является отличным средством защиты в борьбе с вирусными болезнями, гриппами и другими заболеваниями, особенно в зимне-весенний период. Существуют облучатели открытого и закрытого типов. Первые используются исключительно в тех помещениях, где нет людей, вторые можно применять на протяжении длительного периода времени даже в спальнях. И если о пользе бактерицидных ламп никто спорить не будет, то в вопросе, вредны ли такие устройства для организма человека, мнения расходятся.

Вредна ли бактерицидная лампа?

Вопреки невесть откуда взявшемуся мнению, что бактерицидные лампы опасны для здоровья, эксперты утверждают обратное: используемые в быту ультрафиолетовые излучатели закрытого типа не несут угрозы организму человека. Ультрафиолетовое излучение в больших дозах действительно нежелательно – не зря врачи не советуют находиться под прямыми солнечными лучами долгое время. Но количество излучаемого Солнцем и лампой УФ-излучения не идет ни в какое сравнение, поэтому нет никаких причин бояться за свое здоровье.

Тем не менее, один существенный недостаток у непрерывных излучательных ламп все же имеется: в случае нарушения целостности бактерицидных ламп неизбежно попадание в помещение ртути – комната будет нуждаться в тщательной демеркуризации.

Эксплуатация бактерицидных ламп

Перед тем, как http://med-magazin.com.ua/cat_197.htm/ultrafioletovye-lampy/, и в процессе эксплуатации бактерицидных ламп следует помнить о некоторых особенностях таких устройств:

  • с ростом напряжения сети срок службы бактерицидных ламп снижается;
  • эффективность бактерицидной лампы существенно уменьшается при сильной запыленности поверхности колбы и отражателя – протирка от пыли должна проводиться ежемесячно;
  • повышенная влажность ухудшает эффективность работы бактерицидных ламп на 30-40%;
  • срок эксплуатации бактерицидных ламп составляет 5 000 – 10 000 часов.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Вредна ли бактерицидная лампа? Правила эксплуатации"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Как безопасно загорать в солярии?
Витамин D - важный для здоровья элемент
Ультрафиолетовое излучение солнца

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.