Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Из чего должна быть сделана кухня?

-4А задумывались ли Вы об экологии в своем доме? Вот, к примеру, на кухне. Что опасно, а что нет? Самыми вредными для человека в его жилье являются следующие вещества:

  • бензол;
  • диоксид азота;
  • формальдегид.

И стоит отметить, что попадают они к нам в помещение не из атмосферы. Мы сами приносим их в дом - к примеру, с кухонной мебелью. Как же обеспечить максимальную экологическую безопасность на кухне? Серьезно отнестись к выбору материалов, из которых изготавливается кухонный гарнитур.

В большинстве случаев мы имеем дело с кухнями, которые выполнены из МДФ или ЛДСП. Важно, чтобы эти материалы имели класс эмиссии формальдегида ниже Е1. В противном случае назвать такую мебель экологически чистой будет сложно. Важно отметить, что из относительно безопасных материалов часто изготавливаются и вполне доступные кухни - например, http://www.julis.ru/produkciya/dostupnye-kuhni/. Вопрос здесь не столько в цене (хотя и в ней тоже), сколько в производителе и его ответственности перед потребителем.

Что вообще подразумевается под словом «экологичный», когда речь идет о кухонном гарнитуре? На профессиональном языке оно звучит как «биопозитивный». То есть, материал из которого изготавливается мебель, должен полностью разлагаться после выполнения им возложенных на него функций, не должен загрязнять окружающую среду и оказывать вредное воздействие на человека.

Итак, выбрав правильного производителя и материалы, можно свести негативное воздействие к минимуму, но если Вы желаете, чтобы Ваша кухня была полностью экологически чистая, то по возможности лучше отказаться от ЛДСП и МДФ. Почему? Безусловно, когда класс этих материалов ниже Е1, они не несут никакой опасности.

Какую же кухню в таком случае выбрать? Выполненную из массива древесины. Никаких вредных пропиток, ничего того, что могло бы навредить. Такая кухня – это идеальное решение. Однако ее цена может отбить желание на покупку.

Выходит, если хочешь экологически чистый товар, нужно платить большие деньги? Фактически да. Но это не значит, что от кухонного гарнитура из ЛДСП или МДФ плит нужно полностью отказаться. Уважающий себя производитель никогда не будет делать мебель с классом выше Е0.

Мы говорили о ЛДСП, МДФ и массиве, но совсем забыли упомянуть о гарнитуре, выполненном из пластика. Точнее сама мебель состоит, как правило, из МДФ, но сверху она покрыта пластиком. Что можно сказать об экологической составляющей такой мебели? Пластик – это плохо. Особенно, если речь идет о дешевом пластике. При нагреве он неизбежно будет выделять ряд опасных веществ. А на кухне нагрев, это обычно дело. Но зато такая кухня способна прослужить чуть ли не десятки лет. Пластик, буквально впаянный в плиты МДФ, устойчив к механическим повреждениям.

Какие выводы можно сделать? За кухонный гарнитур из натурального дерева придется выложить круглую сумму, но если Вас интересует экологичная сторона вопроса, это неизбежно.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Из чего должна быть сделана кухня?"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.