Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Правильная эксплуатация ходунков Happy Baby — залог безопасности ребёнка

happy_baby_robin_greenО детских ходунках за время их существования было высказано множество самых разных зачастую даже противоположных мнений. Кто-то категорически против их использования, аргументируя это тем, что они вредны для здоровья ребёнка, кто-то считает их полезным изобретением для малыша и его родителей. В любом случае вред ходунков не подтверждён ни одним исследованием, и решение о необходимости приобретения данного приспособления остаётся за родителями. В то же время все эксперты в области товаров для детей сходятся в одном: использование детского девайса может быть достаточно безопасным только в случае соблюдения мер предосторожности и правил их эксплуатации.

Главное, что нужно запомнить, — это то, что малыш, находящийся в ходунках Happy Baby, не должен оставаться один. Он может упасть, застрять между какими-либо предметами и испугаться. Кто-либо из взрослых, даже если он в это время занят посторонними делами, должен находиться рядом с крохой, чтобы быстро и своевременно прийти на помощь.

В инструкции по применению всегда указывается максимальный вес и рост ребёнка, для которого предназначена данная модель. Если малыш перерос установленные границы, в ходунки его сажать нельзя, так как он может из них выпасть, или сиденье, не выдержав чрезмерной нагрузки, может под ним сломаться.

Прежде чем начинать использовать изделие, необходимо определить, насколько кроха готов к этому. Это не стоит делать слишком рано. Оптимальный возраст для усаживания малыша в ходунки Happy Baby – 5-6 месяцев. Кроме того, ребёнок должен быть физически готов к нагрузкам, то есть он должен уверенно сидеть и становиться на ножки, а его мышцы должны быть достаточно тренированными для того, чтобы держать спинку, не заваливаясь набок.

Родителям необходимо постоянно следить за тем, как ребёнок ставит ножки, находясь в ходунках. Передвижение на носочках или на полусогнутых точно не будет способствовать развитию навыков хождения или же здоровому развитию опорно-двигательного аппарата. Поэтому перед тем как отпускать малыша в свободное плавание в ходунках Happy Baby, приспособление нужно отрегулировать по высоте и не забывать менять её уровень по мере роста крохи.

Использование ходунков предполагает подготовленность к ним не только малыша, но и квартиры. Лучше всего будет убрать из поля зрения крохи все острые, воспламеняющиеся и прочие небезопасные для него предметы. Необходимо заблокировать для его доступа ступеньки и лестницы, если таковые имеются в доме, поставить заглушки на розетки и обезопасить выступающие углы. Ведь, несмотря на то что малыш находится в ходунках, он всё же сумеет найти возможность дотянуться именно до той вещи, которая наиболее для него опасна.

Также нужно следить и за тем, чтобы на полу не были разбросаны игрушки, домашние тапки или другие предметы, ведь о любой из них ребёнок может споткнуться. Некоторые детские ходунки выполняют одновременно и функцию качалки, когда стоят на одном месте с зафиксированными колёсиками. Если мама решила покачать своего кроху, ей необходимо удостовериться в том, что конструкция стоит на ровной и ненаклонной поверхности.

Большинство моделей детских ходунков Happy Baby, приобрести которые и подробно ознакомиться с характеристиками можно здесь http://www.babyzone.ru/catalog/childrens-furniture/hodunki/, складные и оснащены специальным механизмом, предотвращающим внезапное складывание. Поэтому, прежде чем сажать в это приспособление малыша, необходимо убедиться в исправности и надёжной фиксации замка. В отдельных моделях этого детского аксессуара на столике-лотке есть масса разнообразных игрушек, в том числе и навесных, которыми крохе интересно играть, когда он просто стоит на месте в ходунках. Когда же малыш начинает двигаться, такие висячие детали могут закрывать ему обзор, поэтому их лучше на время снимать.

Колёсики, на которых ездят ходунки, имеют свойство загрязняться, в них может забиваться мелкий мусор или ворс от ковра, из-за чего они становятся менее манёвренными, а ребёнку приходится прилагать усилия, чтобы сдвинуть с места или повернуть конструкцию. Поэтому за степенью чистоты колёс нужно следить и своевременно их чистить, что особенно удобно, если они съёмные.

Важно также контролировать и то, сколько времени малыш проводит в ходунках Happy Baby. Нормой для него быть 2-3 часа в день, при этом время непрерывного нахождения в приспособлении не должно превышать 30-40 минут. Дело в том, что вертикальное положение ещё непривычно для ребёнка, поэтому мышцы его ног и спины будут быстро уставать, он начнёт наклоняться вперёд или вбок, что может привести к формированию неправильной осанки или даже искривлению позвоночника. В то же время ходьба в ходунках положенное время не только доставит крохе огромную радость, но и укрепит его мышцы, а также будет способствовать получению начальных навыков хождения.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Правильная эксплуатация ходунков Happy Baby — залог безопасности ребёнка"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.