Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Рекомендуем

Новый метод лечения рака предстательной железы

93536В ноябре 2014 года группа британских ученых из университетов Бристоля и Ноттингема опубликовали результаты исследований, целью которых являлся поиск новых методов лечения рака предстательной железы. Суть нового подхода заключается в лишении опухоли кровоснабжения. По мнению ученых, недостаточное обогащение тканей опухоли кислородом будет способствовать остановке развития рака. Более точные результаты будут получены в течение следующих двух лет, исходя из опыта добровольцев, принявших участие в исследованиях.

Среди мужской половины населения именно рак предстательной железы является наиболее распространенным онкологическим заболеванием. По статистике, каждый пятый пациент с печальным диагнозом «рак простаты» умирает в течение 5 лет после постановки диагноза, если не происходит успешная хирургическая операция по удалению рака предстательной железы. Больше о симптомах и современных методах лечения этого заболевания читайте тут: http://telaviv-clinic.ru/adenoma-predstatelnoi-zhelezy.

Разработка перспективного метода лечения рака стала возможной благодаря открытию молекулы, которая и становится главной причиной образования и дальнейшего распространения агрессивной формы рака предстательной железы. Молекула получила название SPRK1. Ее функцией является образование новых кровеносных сосудов в тканях опухоли. Если нейтрализовать влияние этой опасной молекулы, то опухоль перестанет обогащаться кислородом и питательными веществами, вследствие чего остановится ее развитие.

Пока что ученые могут похвастаться только успешной остановкой роста опухолей у лабораторных мышей, но уже получены все необходимые разрешения и набраны добровольцы для дальнейшего применения метода на людях. Прогнозы весьма оптимистичны и велика вероятность, что открытие молекулы SPRK1 станет огромным прорывом и новым словом в лечении рака предстательной железы.

Читайте также: какие анализы нужно регулярно сдавать, чтобы вовремя обнаружить рак предстательной железы?

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Новый метод лечения рака предстательной железы"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
В каких случаях нужна консультация онколога?
Альтернативные методы лечения рака
Тест для диагностики врожденной катаракты
Лечение рака бактериями: новые достижения
Майк Роуди «Визуальные заметки на практике»

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.