Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Рекомендуем

Трансгастральная аппендэктомия - удаление аппендицита без боли

Удаление аппендицитаОперация по удалению аппендецита - один из самых распространенных видов хирургических вмешательств. Казалось бы, технология такой операции отработана до мелочей и проверена на миллионах пациентов. Но совершенству нет предела: врачи и ученые в разных странах продолжают искать способ сделать такую процедуру менее травматичной и болезненной для пациента.

Одна из наиболее перспективных экспериментальных практик в этом плане - это трансгастральная аппендэктомия. Эта технология предполагает удаление аппендикса без разреза в брюшной полости, а с помощью гастроскопа, который вводится вместе с иглой через небольшое отверстие в пупке. Считается, что трансгастральная аппендэктомия позволит резко уменьшить вероятность послеоперационный грыж и инфекционных заражений, не говоря уже об отсутствии шрама после операции и ускоренной реабилитации.

Экспериментальный метод удаление аппендицита был опробован врачами Медицинского центра Мангейм (Mannheim) при Университете Гейдельберга (Heidelberg's University) в Германии. В исследовании приняли участие 14 пациентов с показаниями к проведению срочного хирургического вмешательства.

По итогам наблюдений пациентов после операции зафиксировано 2 случая, когда впоследствии потребовалось абдоминальное промывание, связанное с воспалительными процессами. Такая статистика соизмерима со стандартным методом проведения такой операции. При этом болевые ощущения уменьшились в среднем на 40%, а срок восстановления после хирургического вмешательства был короче, чем при традиционной технологии. Ни одного случая перитонита или других серьезных осложнений зафиксировано не было.

Врачи отмечают, что о массовом применении трансгастральной аппендэктомии говорить пока рано. Для окончательных выводов потребуется больше статистических данных и дальнейшие наблюдения в экспериментальных условиях. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о том, что новый способ удаления аппендицита может стать эффективной заменой полостной операции в будущем.

Есть проблема со шрамом после аппендицита? Возникло воспаление рубца или грыжа? Вы можете получить срочный прием хирурга здесь - в клинике "Мир Здоровья". Обратите внимание: самолечение и самодиагностика могут быть опасны - обратитесь за помощью к профессионалам!

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Трансгастральная аппендэктомия - удаление аппендицита без боли"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.