Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Рекомендуем

Ортезы с помощью 3D-принтера - это реально

pic_41aa5bf2241005b80949bef514d1f7daВенчурный фонд Maxfield Capital инвестирует в российский стартап «Здравпринт» $100 000 – средства пойдут на разработку и внедрение пластиковых ортезов и фиксаторов, которые будут использоваться в качестве альтернативы традиционному гипсу при переломах и хронических заболеваниях суставов. Основная идея стартапа – печатать такие изделия на 3D-принтере по уникальной технологии собственной разработки.

По словам основателя «Здравпринта», Федора Аптекарева, объемная печать в медицине уже применяется, хоть это в основном и узкоспециализированное, дорогостоящее производство. Впрочем, в скором времени ожидается быстрое развитие индустрии аддивного производства и 3D-печати. Если в 2014 году, согласно данным Wohlers Associates, инвестиции в эту область составили около $3 млрд., то к 2018 году ожидаются инвестиции на сумму в $12 млрд.

Аптекарев объяснил, что ортезы «Здравпринта» не заменяют гипс полностью: гипсовую повязку необходимо делать быстро, в этом плане 3D-печать сможет конкурировать лишь спустя семь лет. Повязка носится 1-2 недели, за которые спадает отек. Далее врач, мониторя правильность срастания кости делает рентген, после чего пациенту нужно будет носить новый гипс еще примерно месяц. Лишь после этого допускается использование простой накладки (лангетки). Ортезы «Здравпринта» можно применять уже вместо вторичного гипса.

В стартапе разработали и ортезы средней жесткости, предназначенные для более легких травм: они полезны при лечении хронических заболеваний и восстановительной медицине. Их, по словам Аптекарева, можно использовать уже на первом этапе лечения.

Конкурентными преимуществами изделий стартапа «Здравпринт» Аптекарев назвал более низкую стоимость на фоне пластиковых накладок. При этом, ортезы создаются персонально под пациента: поврежденная часть тела сканируется врачом. На создание такого ортеза, с учетом постобработки уходит до 10-12 часов. Пациент при этом может выбрать рисунок и цвет изделия на свое усмотрение, а цена – немногим выше 3500 рублей. Для сравнения – аналог с такими же характеристиками от популярного бренда продается по цене от 4000 до 7000 рублей.

Ожидается, что в перспективе компания также займется производством бандажей, корсетов и фиксирующих приспособлений для других частей тела.

Познакомиться с новейшими образцами корсетов и ортезов Вы сможете на сайте http://medshop24.com.ua - одном из крупнейших интернет-магазинов товаров медицинского назначения в Украине.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Ортезы с помощью 3D-принтера - это реально"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Для чего нужен брейс на коленный сустав?
Тренажер для механотерапии Артромот К1

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.