Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Рекомендуем

PillCam Colon - новое в диагностике толстого кишечника

PillCam_Colon_WidePillCam Colon – капсульный эндоскоп для внутреннего изучения и обнаружения заболеваний толстого кишечника.

PillCam Colon принадлежит к последнему поколению капсул, так называемым, smart капсулам. Она имеет две видеокамеры расположенные по бокам, подсветку для более качественной съемки, и способна увеличивать скорость записи до 35 кадров в секунду, если скорость ее движения увеличивается. Во время диагностики кишечника изображение с капсул выводится на экран, и это позволяет специалистам более детально увидеть все происходящее в прямой кишке. Капсула способна вести беспрерывную запись на продолжении десяти часов. Прибор включается в момент его распаковки, но активируется запись только тогда, когда она необходима. Во время записи эндоскоп делает на фотографиях пометки в тех местах, где могут быть патологии. Эти сектора кишечника доктор потом проверяет еще раз. Камера обладает большой увеличительной способностью, благодаря которой на записи можно рассмотреть даже незначительные патологии.

Капсула является незаменимым устройством во врачебной практике при диагностировании некоторых видов заболеваний толстой и прямой кишок, так как метод колоноскопии не всегда применителен, из-за невозможности продвижения аппарата глубоко в прямую кишку. Подобные манипуляции часто вызывают довольно ощутимую боль связанную с особенностями строения кишечника.

Показания

Использование капсулы PillCam Colon наряду с использованием метода колоноскопии в ряде сравнительных процедур, привело к более точным результатам исследований. Показания к применению капсульного эндоскопа:

  • Неясная этиология болей в животе.
  • Подозрения на патологии в кишечнике; как доброкачественные так и злокачественные.
  • Подозрения на хронические кровотечения кишечника.
  • Полипоз кишечного тракта.
  • Повреждения слизистой кишок и любые воспалительные заболевания толстого кишечника.
  • Геморрой о мужчин, подробнее о диагностике которого Вы можете почитать тут: http://gemorroj.info/gemorroj/gruppi-riska/gemorroj-u-muzhchin-prichiny-simptomy-lechenie
  • Железодефицитная анемия.

Противопоказания

Если у пациента имплантирован дефибриллятор или кардиостимулятор.

  • Беременность.
  • Возраст меньше 24 месяцев.
  • Расстройства глотания.
  • Послеоперационные стриктуры кишок.
  • Ярко выраженные нарушения моторики.

Применение капсульного эндоскопа требует тщательной подготовки. В том случае, если Вас беспокоит геморрой у женщин, начните со знакомства с этим материалом: http://gemorroj.info/gemorroj/gruppi-riska/gemorroj-u-zhenshchin-prichiny-simptomy-lechenie

За сутки до процедуры:

  1. Соблюдение диеты, показанной лечащим врачом.
  2. За десять часов до проведения эндоскопии ничего не есть, кроме необходимых лекарственных веществ.
  3. Принять препарат «Фортранс» согласно указаниям на упаковке.

В день проведения процедуры исключить употребление и пищи и лекарственных препаратов.

Департамент Здравоохранения Соединенных Штатов Америки одобрил использование эндоскопа PillCam Colon, который позволяет сделать диагностику нижнего отдела кишечника более точной, обширной и безболезненной.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "PillCam Colon - новое в диагностике толстого кишечника"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.