Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Рекомендуем

Новое в лечении рака за 2014 год

medicinskie-issledovaniaПоиск новых методик лечения и своевременного диагностирования рака – одна из главных задач современной медицины. Тысячи исследовательских групп по всему миру пытаются приблизить тот день, когда онкологических заболеваний можно будет бояться не больше, чем простуды. Огромные капиталовложения и высокая самоотдача ученых дает свои результаты. В данной статье будет рассмотрено три важнейших, на наш взгляд, открытия в лечении рака, сделанных в 2014 году. Итак, что нового в лечении рака в 2014 может спасти тысячи жизней уже в ближайшие годы или десятилетия?

Новый препарат химиотерапии

Столь важная составляющая процесс лечения многих инфекционных, паразитарных и, главное, онкологических заболеваний, как химиотерапия постоянно развивается, сохраняя жизни миллионам пациентов. Огромный вклад в развитие данной отрасли медицины был сделан в апреле 2014 года, когда группа исследователей из Уорвикского университета опубликовала результаты исследований нового вещества, основой которому послужило комплексное соединение иридия.

Опубликованные данные встревожили весь мир. Эффективность полученного препарата нового поколения превышает по всем параметрам имеющиеся почти в 10 раз! Препараты химиотерапии, изготовленные на основе производных платины, должны в ближайшие годы отойти на второй план, уступив пальму первенства уникальной разработке ученых из Великобритании. Иридий-содержащий препарат получил название ZL105. Он избавлен от многих недостатков современных противораковых препаратов (нетоксичен и не провоцирует появление резистентности к себе) и способен вывести процедуру лечения онкологических заболеваний на совершенно новый уровень.

Ожидается, что новый препарат для химиотерапии возьмут уже в ближайшие годы возьмут на вооружение передовые клиники Израиля, Германии, США и других стран.

Борьба с раком предстательной железы

Специалисты Бристальского и Ноттингемского  университетов получили вещество, введение которого в опухоль позволяет приостановить рост раковых опухолей. Исследования еще не завершены, но перспективы весьма радужны: курс инъекций и развитие опухоли остановлено. Особая эффективность отмечена в борьбе с раком простаты.

Принцип действий метода заключается в введении в клетки опухоли ингибитора фермента SRPK1. Снижение активности выработки данного фермента позволяет замедлить рост новых кровеносных сосудов в тканях. Клетки опухоли теряют доступ к источнику крови и постепенно разрушаются. Пока что опыты проводились только на лабораторных крысах, но прогнозы на успешное лечение людей весьма оптимистичны. Есть надежда, что в ближайшие годы такое лечение в Израиле, Германии, США и Великобритании уже будет доступно в массовом порядке.

Читайте больше об этом методе в отдельной статье...

Вакцина от рака шейки матки

Рак шейки матки входит в тройку самых распространенных среди женщин онкологических заболеваний. Количество больных этим опасным заболеваниям оценивается в 10 миллионов женщин всех возрастов во всем мире. А количество девушек, зараженных папилломавирусом человека (главным возбудителем болезни) превышает 300 миллионов!

Взглянув на эти ужасающие цифры, сразу становится понятно, что здоровье миллионов женщин зависит от возможности предотвратить заражение папилломавирусом человека. До последнего времени, существующие вакцины могли с небольшой вероятностью предотвратить заражение, но справиться с уже развившимся вирусом были не способны.

Поэтому открытие, сделанное группой ученых из Пхоханского университета науки и технологии в сотрудничестве с докторами больницы Чэиль, может заслуженно считаться прорывом в онкологии. Совершенно новая вакцина, созданная в Южной Корее, не только с почти 100% вероятностью предотвращает заражение вирусом папилломы человека, но и с вероятностью 70% излечивает уже имеющийся вирус. Уникальная вакцина была разработана на основе ДНК человека. Созданный препарат прошел клинические испытания и был успешно опробован на группе пациенток из 9 человек, 7 из которых полностью выздоровели.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Новое в лечении рака за 2014 год"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Альтернативные методы лечения рака
Тест для диагностики врожденной катаракты
Лечение рака бактериями: новые достижения
Майк Роуди «Визуальные заметки на практике»
Ученые нашли способ лечения катаракты без операций

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.