Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Эрозия шейки матки: новые методы лечения

1396996655_bez-imeniЭрозия шейки матки – это предраковое состояние, предполагающее изменение структуры слизистой оболочки шейки матки в результате разрушительных процессов. Определить природу возникновения этой болезни ученые пока не смогли, но связь между вирусом папилломы и образованием злокачественных образований уже доказана. Чаще всего с эрозией или, как её еще называют, дисплазией шейки матки сталкиваются женщины в возрасте 35-45 лет.

Симптомы эрозии шейки матки

Дисплазия шейки матки крайне коварна – на ранних стадиях развития, когда эффект от проведенного лечения был бы максимально положительным, болезнь может «не подавать признаков жизни». Поэтому женщинам настоятельно рекомендуется посещать гинеколога хотя бы дважды в год. Лучше быть здоровым и, надеемся, тратить время на анализы напрасно, чем тратить время лечение очень опасного заболевания.

Впрочем, в большинстве случаев симптомы, которыми сопровождается эрозия шейки матки, все же присутствуют. На наличие проблем в области шейки матки, как правило, указывают боли и кровотечения в области таза, проблемы с мочеиспусканием, усиленные кровотечения во время менструального цикла, кровотечения во время и после полового акта, а также отёки в ногах.

Как лечить эрозию шейки матки?

Существует несколько методов лечения дисплазии и эрозии шейки матки, начиная местным лечением (сочетанием лекарственных ванночек), заканчивая физиохирургическим лечением (прижиганием шейки матки). Последний вариант предполагает воздействие на измененные ткани теми или иными способами:

  • Лазерная коагуляция. Один из наиболее эффективных и наименее болезненных вариантов прижигания шейки матки. В зависимости от сложности операции, репарация места операции происходит за 1-2 месяца.
    Последствия: нет осложнений, нет рубцов.
  • Электрокоагуляция. Подразумевает воздействие на патологический участок ткани посредством электрического тока. Полное заживление мест, где были удалены ткани, наступает спустя 2-3 месяца.
    Последствия: шейка матки теряет эластичность, остаются рубцы.
  • Криодеструкция. Это охлаждение (замораживание) определенных участков ткани с помощью жидкого азота. Процедура не оставляет рубцов, полное заживление происходит спустя 8-10 недель.
    Последствия: при недостаточном промораживании тканей не все патологические клетки могут погибнуть.
  • Радиоволновая деструкция. На сегодняшний день радиоволновая деструкция является, пожалуй, наиболее перспективным направлением лечения эрозии и дисплазии шейки матки, раковых заболеваний в частности. Полное заживление наступает, как правило, спустя 30 дней.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Эрозия шейки матки: новые методы лечения"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.