Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Признаки, симптомы, диагностика ларингита

514240001383823731Ларингитом называется воспаление гортани, вызванное простудным заболеванием или инфекцией (например, корью или скарлатиной). Как правило, болезнь излечивается за 1 – 1,5 недели. Очень важно не затягивать с началом лечения и избегать самолечения, обращаясь за помощью к специалистам. О том, при каких первых признаках и симптомах это стоит сделать, мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Симптомы

Первыми признаками ларингита, становятся жалобы пациента на ухудшение общего состояния, возможно повышение температуры, подробнее: http://nasmorkunet.ru/lechenie-prostudy/kak-raspoznat-u-sebya-laringit.html. В большинстве случаев пациенты отмечают затруднение глотания, связанное с появлением болевых ощущений в области надгортанника или задней поверхности гортани. В голосе появляется неприятная хрипота, иногда голос полностью «пропадает». Дыхательный процесс может затрудниться из-за спазмов голосовых складок или появления отечности.

В первые дни протекания ларингита в горле появляется неприятная сухость и першение, которые сопровождаются сухим кашлем. Через несколько дней у пациента начинает выделяться мокрота во время кашля. В некоторых случаях отмечаются жалобы на пульсирующую головную боль.

Диагностика

Диагностировать ларингит отоларингологу помогает собранный анамнез и результаты физического исследования. Судя по звучанию голоса и полученной информации о начале заболевания, врач определит степень развития и форму болезни, а также назначит индивидуальный курс лечения.

В срочном порядке следует повторно обратиться к врачу, если симптомы ларингита не исчезли спустя 3-4 дня после начала лечения или они начали прогрессировать. Обязательно запишитесь на прием к доктору, если вы откашливаете кровь, с затруднением глотаете или испытываете сильную боль. С целью предотвращения перетекания заболевания в хроническую форму стоит серьезно отнестись к лечению - в противном случае оно резко усложняется и требует значительно больше времени.

Отсутствие результата от стандартных программ лечения ларингита станет причиной назначения дополнительных диагностических процедур: ларингоскопии или видеоларингостробоскопии.

Обратите внимание! Самолечение и самодиагностика могут быть бесполезными и даже опасными. Существует десятки видов простудных заболеваний, внешне очень похожих, и каждое из них нуждается в своем лечении. Обратитесь к врачу за квалифицированной диагностикой и назначением лечения!

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Признаки, симптомы, диагностика ларингита"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Как укрепить иммунитет зимой?
Еще раз о пользе ингаляций
Что такое простуда?
Профилактика гайморита у детей
Профилактика простудных заболеваний физкультурой

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.