Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Так ли безопасны головокружения?

1_4Головокружения или вертиго, наряду с головной болью всегда являются симптомами тех или иных наршуений организма. Головокружения могут быть признаками около 80 различных болезней. Условно, головокружения можно разделить на 2 основных вида: вестибулярное и невестибулярное. На самом деле истинным (или ещё его называют системным) является головокружение лишь первого вида. Выделение же 2 разновидностей связано с тем, что пациенты называют головокружением также и те явления, которые ими в чистом виде не являются.

Вестибулярное или истинное головокружение характеризуется таким состоянием человека, когда ему кажется, что окружающие его предметы начинают перемещаться в пространстве по кругу. Как вариант, у пациента может возникнуть иллюзия движения его самого. Эта патология свидетельствует о нарушении работы так называемого вестибулярного анализатора.

К невестибулярному головокружению относят ощущения, когда человек как-будто находится в состоянии алкгольного опьянения, помрачнения сознания и т.д. Сюда же относятся предобморочные состояния и чувство потери равновесия.

Истинное головокружение делится в зависимости от уровня поражения вестибулярного анализатора на периферический и центральный вестибулярные синдромы.

Наиболее распространённые болезни при вестибулярных головокружениях – это доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение, болезнь Меньера и вестибулярный нейронит.

Диагностирование болезни при головокружениях основана на так называемом анамнезе, т. е. данных, которые сообщает сам пациент врачу при обследовании. Из анамнеза черпается около ¾ необходимой информации. Но медицинские технологии не стоят на месте.  В настоящее время существует новый метод диагностики головокружений - видеонистагмография, - в ходе которого исследуются патологии центральной нервной системы и внутреннего уха, приводящие к вертиго. В ряде клиник разработаны специальные программы диагностика головокужения за один день

Следует помнить, что в день комплексного обследования организма необходимо прийти в клинику натощак, - последний прием пищи не менее 20 часов назад. За несколько дней до исследования, по возможности, воздержаться от курения и употребления спиртных напитков. Не менее важно отменить (по согласованию с врачом, при записи на программу диагностики) транквилизаторы и антигистаминные препараты. 

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Так ли безопасны головокружения?"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.