Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Симптомы аппендицита: когда нужна помощь хирурга?

4c088c37-51ea-4a6a-8115-fa7bf7f27b86Довольно часто люди путают симптомы аппендицита с симптомами других заболеваний и не только: расстройство желудка, воспаление желчного, почечная колика, отравление, в конце концов, месячные. Иногда люди делают наоборот, не придают особого значение боли в области живота и паха, а следовало бы. В результате, ситуация усугубляется, а последствия становятся крайне непредсказуемы. Данный материал представлен специально для того, чтобы Вы познакомились с настоящими симптомами воспаленного аппендицита, а также разобрались с тем, когда все-таки нужна помощь хирурга.

Рассказывают специалисты медицинского центра "Медпомощь" - https://medpom.com.ua/service/hirurgiya/ - хирурги с большим опытом диагностики и оперативного лечения аппендицита.

Симптомы

Если аппендикс воспалился, то пройти бесследно это не может. Есть ряд основных симптомов, которые наблюдаются практически в 100% случаев. Итак, вот и они:

  • Боль. Она может быть острой или ноющей (редко). Все зависит от степени воспаленнности. Как правило, она появляется в области живота, болит в районе пупка и с правой стороны. Иногда боль спускается вниз.
  • Острая боль при прикосновении. Лягте на спину, прикоснитесь в месте, где болит, и чуть-чуть надавите. Если появится острая боль, возможно, это повод вызывать скорую помощь.
  • Боль при поднятии правого колена. Лежа на спине попробуйте быстро поднять правое колена и дотянуться до плеча. Если появится острая боль, это и будет симптомом.
  • Твердый живот. Расслабьтесь, надавите на живот. Твердый? Это симптом.
  • Боль при ходьбе. Воспаленный аппендикс не даст безболезненно передвигаться.

Признаки воспаленного аппендикса

Данная симптоматика будет проявляться далеко не у всех больных. Но если хотя бы один признак появится, это повод задуматься.

  • Высокая температура. Болит живот и температура в районе 39 градусов, необходимо обращение к врачу.
  • Обильное потоотделение. Когда в человеческом организме имеется воспаление, как правило, сталкиваются с проблемой сильного потоотделения.
  • Озноб. Если в помещении или на улице нормальная температура, а Вас все равно морозит, это признак воспаления.
  • Запор и рвота - явные признаки воспаленного аппендикса.
  • Понос – признак. А если в стуле присутствуют частички крови, то вероятность аппендицита еще выше.
  • Боли в спине.

Во всех перечисленных выше случаях, как минимум, нужно задуматься и понаблюдать за своим организмом, но лучше не откладывая на потом, обратиться за помощью к врачу.

Категорически нельзя

  • Если есть предположение, что у Вас воспалился аппендицит, ожидание – это недопустимая роскошь.  Вызвать скорую помощь – это самое правильное решение.
  • Когда есть подозрение на аппендицит нельзя употреблять слабительные средства или же обезболивающие. Во-первых, это отвлечет врачей. Во-вторых, обманет самого больного.
  • Препараты для желудка также запрещены. Есть вероятность возникновения химической реакции, и как следствие, может произойти разрыв аппендицита.
  • Не стоит принимать пищу. Возможно, в ближайшее время Вам потребуется операция.

Когда нужно обращаться к хирургу? Как только появятся перечисленные симптомы. Чем раньше Вы обратитесь за помощью к врачам, тем раньше Вам поставят диагноз, и тем раньше избавят от появившейся проблемы. Помните, что промедление в случае с воспаленным аппендицитом имеет непредсказуемые последствия.

Источник: https://medpom.com.ua/

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Симптомы аппендицита: когда нужна помощь хирурга?"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.