Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Профилактика и лечение: советы из жизни

52_pulsbol_6Работаю врачом всю свою жизнь. Иногда мне кажется, что детства своего я и не помню вовсе. Сразу же воспоминания перекидывают меня во время, когда я пришел на свой первый участок, в свою районную поликлинику. Так до сих пор и тружусь. Уже имею 52 года стажа работы. Современные доктора осуждают нас, пожилых врачей, что дорогу им не даем. А как нам без работы? Моя работа – это моя жизнь. Лечу уже четвертое поколение больных. Целые семьи с их историями приходят ко мне на прием. Раньше было легче. Любое заболевание лечилось или подлечивалось в санаториях, профилакториях. Люди часто ездили на Кавказ, здравницу СССР. А сегодня об этом многие даже и мечтать боятся. Цены кусаются, да и санатории уже не те, что были раньше.

Болеть сейчас – не выгодно для семейного бюджета. Выписывая какое-нибудь лекарство, часто слышу просьбы о том, чтоб выписал что-то дешевле. А где ж его взять, дешевле-то? Остается советовать людям лишь одно: постараться не болеть. Звучит парадоксально, знаю. Но, по-другому просто нельзя. Ваше здоровье, в первую очередь, нужно вам самому. Во-вторых, в вашем здоровье нуждаются ваши родные и близкие. Понятно, что призыв быть здоровым, звучит пафосно и громко. Но это выполнимо.

К сожалению, мы живем сегодня так, что болезни буквально преследуют всех и каждого. Самое страшное, с чем боятся столкнуться люди, это, конечно же, рак. Безусловно, и это заболевание излечимо, если есть средства на лекарства и терапевтические манипуляции, связанные с лечением. Наша соседка, тоже пожилая женщина недавно приехала из Германии. Лечила меланому. Страшно видеть, как человек угасает на глазах. А из Германии вернулась совершенно другой, сияющей, вдохновленной на дальнейшую жизнь. Хорошо, что судьба дала ей возможность поехать в Германию, там действительно работают отличные специалисты!

Ездить в Германию на лечение наш народ начал уже давно. Но лишь теперь об этом заговорили так открыто и явно. Про лечение лимфомы в Германии я сам знаю очень многое. Читаю, интересуюсь, советую тем больным, которые могут себе позволить туда поехать. Со времен развала СССР мы отстаем на полжизни от развитых стран Европы.

В общем, что я хочу сказать. Если нет возможности лечиться где-то за рубежом, постарайтесь найти способ поддерживать свой организм на уровне, который не позволит ему болеть. Кушайте полезные овощи: морковь, капусту, болгарский перец, лук, чеснок, свеклу. Не забывайте о необходимости есть каши: гречневую, рисовую, овсяную и пшеничную. Выберите для себя продукты, которые будут полезны и вкусны.

Спортивные упражнения также важны. Им нужно уделить достаточно внимания. Никто е заставляет вас отжиматься или приседать по 100 раз, но элементарные физические нагрузки никто не отменял. Следуйте правилам гигиены, следите за собой и все будет просто замечательно! Мы живем в сложное время, когда быть здоровым – расценивается, как некий подвиг. Совершите этот подвиг для себя самого и для своих родных.

Автор: Денис Киргеев

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Профилактика и лечение: советы из жизни"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
В каких случаях нужна консультация онколога?
Альтернативные методы лечения рака
Тест для диагностики врожденной катаракты
Лечение рака бактериями: новые достижения
Майк Роуди «Визуальные заметки на практике»

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.