Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Лечение половых инфекций

picture-4373Гинекологам знакомо достаточно большое количество инфекционных заболеваний, большинство из которых распространяются при половом контакте. Возможна также передача таких инфекций от матери к ребенку, что влечет различные осложнения у новорожденного. Лечение инфекционных заболеваний должно проводиться под наблюдением врача. Самостоятельно это сделать невозможно, т.к.:

  • процесс лечения планируется индивидуально и все зависит от степени заболевания;
  • в ходе борьбы с инфекцией применяются тяжелые антибиотики, которые при неправильной дозировке наносят организму непоправимый ущерб;
  • курс лечения должен постоянно корректироваться в зависимости от того, как проходит процесс.

Повторное заражение абсолютно каждым из заболеваний возможно и часто случается на практике. Поэтому нужно проходить курс вместе с партнером, чтобы полностью устранить заразу. Учтите, что у мужчин многие болезни проходят без симптомов, поэтому не стоит думать, что они здоровы. Лечение половых инфекций должно выполняться профессионалом и сразу для пары.

Гонорея

Передается половым путем или через слизистые оболочки. В бытовых условиях заражение абсолютно исключено, так как нужно много бактерий гонококка для реального воздействия, а они моментально умирают вне организма. Гонорея вызывает поражение мочеиспускательного канала, шейки матки, глотки, прямой кишки и глаз. Симптомы у женщин выглядят так: постоянные боли внизу живота, выделения из влагалища, неприятные ощущения при мочеиспускании. При неоказании своевременного лечения возможно развитие болезни, которое ведет к бесплодию.

Хламидиоз

Передается половым путем, через слизистую оболочку заражение возможно, но маловероятно. Поражаются те же органы, что и при гонорее. Симптомов, как правило, не наблюдается ни у женщин, ни у мужчин. Возможны осложнения в виде воспаления матки или канала шейки матки, которые тоже ведут к бесплодию.

Трихомониаз

Возбудитель - влагалищная трихомонада. Передается половым путем или через влажную среду (полотенца или тряпки). У женщин наблюдаются такие симптомы: боли при мочеиспусканиях, раздражение половых органов, пенистые выделения из влагалища. Осложнения наблюдаются редко, но болезнь опасна для беременных. Она может спровоцировать преждевременные роды.

Генитальный герпес

Возбудитель - обычный вирус герпеса. Заражение происходит при любых половых контактах. Главный симптом - раздражение и отеки в пораженной области. Далее появляются пузырьки с жидкостью, которые разрываются, образуя язвы. Они заживают через 2 недели. Рецидивы заболевания с каждым разом все легче, пузырьков все меньше, а заживают они не так болезненно. Возможно появление рецидивов из-за негативных психосоматических воздействий на нервную систему: стрессов, переохлаждения или ОРВИ. Особую опасность вирус составляет для беременных, т.к. может отразиться на новорожденном и спровоцировать его гибель.

К врачу нужно обращаться при первых же симптомах. Иначе, инфекция может укорениться в организме и затаиться, выжидая удачный момент. Положительно сказывается на здоровье привычка сдавать анализы каждые полгода-год. Если же инфекция таки попала в организм, то нужно сразу обращаться к дерматовенерологу. Именно они проводят лечение половых инфекций.

Источник: www.logon-as.ru

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Лечение половых инфекций"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Генитальный герпес. Симптомы, лечение, профилактика

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.