Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Лечение болезни Шегрена

167536Главными задачами в лечение заболевания Шегрена является устранение симптомов (снятия локализованного воспаления). Среди симптомов:

  • жжение глаз;
  • сухость полости рта;
  • сухость полости носоглотки.

Однако снятие воспалительного процесса становится достаточно серьезной трудностью, так как при Шегреном наиболее частыми становятся системная красная волчанка, а также хронический полиартрит. И в этих случаях врач назначает медикаментозное лечение этими препаратами, которые используют для лечения этих заболеваний, то есть кортизон, иммунносупрессоры и другие.

Самым неприятным симптомом этого заболевания является сухость ротовой полости, что вызывает постоянную жажду. Стоит отметить, что слюна не только является увлажняющей жидкостью, но и помогает при глотании, для измельчения пищи, а также защищает слизистую полость рта от инфицирования. Именно поэтому недостаточное количество слюны приводит к кариесу зубов и их потере. Поэтому нужно наиболее качественно ухаживать за полостью рта, это постоянно полоскать рот специальными дезинфицирующими и увлажняющими растворами, несколько раз в день чистить зубы, а также желательно использовать жевательные резинки, который не содержат сахар.

Встречаются такие случаи, когда болезнетворные бактерии проходят из полости рта прямо в слюнные железы, в результате чего они вызывают инфицирования. И в этом случае у больного появляется внезапное болезненное набухание и воспаление слюнных желез, которое очень часто сопровождается лихорадкой. При этом состоянии врач назначает антибиотики, спреи и аэрозоли, которые в своем составе содержат искусственную слюну.

Следует знать, что уменьшение слезной жидкости обычно приводит к гиперемии роговицы, а также к конъюнктивита глаз. Для лечения болезни назначают ежедневное многократное увлажнение глаз с помощью закапывания искусственных слез (лечение глаукомы также начинается с этого), а также перед сном пациент применяет глазную мазь. Так как у больного отсутствует слезная жидкость, то появляется вероятность серьезного инфицирования глаз, поэтому качественная диагностика зрения окулистом при первых признаках воспалительных процессов нужна немедленно.

Что касается пересушенных слизистых оболочек носоглотки, то врач назначает использование специальных аэрозолей для носа. Кроме этого, в период лечения нужно поддерживать необходимую влажность воздуха с помощью кондиционера (который сушит влажный воздух) или увлажнителя (который увлажняет сухой воздух). Кроме этих неприятных симптомов, у женщин болезнь Шегрена вызывает сухость половых губ и влагалища, что приводит к очень сильных болей во время полового контакта, а также появляется высокая вероятность инфицирования. Чтобы обеспечить увлажнение этих участков тела женщин, врач назначает соответствующий гель или крем.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Лечение болезни Шегрена"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Тест для диагностики врожденной катаракты
Ученые нашли способ лечения катаракты без операций
Диагностика и лечение косоглазия
Катаракта: причины, симптомы, лечение
Лазеркоагуляция – высокоэффективный способ борьбы с заболеваниями глаз

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.