Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Алкогольный психоз: симптомы, виды, признаки

alkogol-psixozЧастому злоупотреблению алкоголя часто сопутствует появление психозов. В наибольшей мере проявлению алкогольных психозов подвержены люди, чья тяга к спиртному довела их до второй или третьей стадии алкоголизма.

О видах психозов речь пойдет дальше, но хотелось заметить, что главной причиной алкогольного психоза является не сам этиловый спирт, а его токсические продукты разложения, которые ядом распространяются по организму. Таким образом, факт того, что психозы и алкоголизм (http://medicalplanet.su/psixologia/469.html )связаны чрезвычайно тесно - уже не подвергается сомнению. Важнее разобраться, какие симптомы сопровождают это явление, и какие существуют факторы риска.

Виды алкогольных психозов

Специалисты различают множество видов алкогольных психозов. Вот основные из них:

  • алкогольный делирий (известный в быту, как «белочка»);
  • галлюциноз;
  • бредовый алкогольный психоз;
  • псевдопаралитический синдром;
  • энцефалопатия (как правило, проявляется на третьей стадии алкоголизма);
  • депрессия;
  • дипсомания.

Большинству из приведенных психозов свойственно проявляться во время нахождения алкоголика в абстинентном состоянии, а не непосредственно во время запоя, когда содержание алкоголя в крови достигает максимальных значений. Появления психозов можно не опасаться людям, которые употребляют пусть и большие дозы алкоголя, но крайне редко. Психозные состояния возникают только у людей, страдающих алкоголизмом – болезненной приверженностью к спиртному.

Факторы риска

Послужить катализатором развития алкогольного психоза может один из следующих факторов:

  • пребывание в организме патогенных микроорганизмов вследствие протекания инфекционного заболевания;
  • воспалительные процессы в организме;
  • последствия травм;
  • стрессовые состояния.

Симптомы психозов при алкоголизме

Галлюциноз. Второй по распространенности среди алкоголиков после делирия психоз. Если психоз перешел в хроническую форму и длится более двух-трех лет, то шанс полного излечения крайне мал. Необходимо полное воздержание от спиртосодержащих продуктов и напитков и постоянное наблюдение врача. Только в таком случае можно добиться благоприятного результата и навсегда избавиться от галлюцинаций. Пациента преследуют зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации, развиваются депрессия и стойкие отклонения от норм поведения.

Параноид. Алкоголику в бреду могут мерещиться сцены ревности, пожара, погонь, убийств и т.п. Систематический бред сопровождается повышением температуры, колебаниями давления, патологиями сна, мигренями и непереносимостью высоких температур.

Псевдопаралич. Сопровождается постоянными болевыми ощущениями в верхних и нижних конечностях, замедленной реакцией зрачков на свет, нарушениями речи, тремором и нарушениями сухожильного рефлекса.

При появлении любых подобных симптомов следует незамедлительно обращаться за врачебной помощью. Чаще всего пациент не способен сам принимать важные решения, особенно в состоянии бреда или паранойи, поэтому жизнь и здоровье таких людей часто зависит от внимательности родных и близких.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Алкогольный психоз: симптомы, виды, признаки"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Выход из запоя: народный способ
Кодирование от алкоголизма: методы и сроки
Алкоголизм – бич нашего времени
Наши привычки и здоровье

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.