Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Рекомендуем

Технология ЭКО: настоящее и будущее

ccs-12347-0-79951600-1344968687Ученые все более уверенно могут манипулировать человеческим организмом. То, что раньше было ограничено природой и временем, теперь не является преградой. Этот тезис полностью подтверждает практика современных клиник - например, этой http://www.materna.com.ua/service/artificial-insemination/, - а также результаты исследований.

Интенсивно разрабатываемые методы искусственного оплодотворения (ЭКО) и заморозки клеток дает возможность по-новому подходить к проблеме планирования зачатия ребенка и построения семейной жизни. Технология ЭКО в настоящем и будущем обретает все более широкие возможности и перспективы, о некоторых из которых мы расскажем сегодня.

Не так давно такие крупнейшие компании как Apple и Facebook решили производить оплату заморозки яйцеклеток своим востребованным сотрудницам. Надо сказать, что сумма на одну заморозку при этом необходима немаленькая, около 20 тыс. долларов. Однако такая мера поможет женщинам полноценно работать, не переживая за необходимость продолжения рода.

Известно, что с возрастом количество возможных мутаций увеличивается. Чем старше родители, тем меньше шансов родить здорового, без хромосомных аномалий, ребенка. При этом нарушения проходят на стадии формирования половых клеток. А выносить ребенка на сегодняшний день женщина сможет и в 40 лет, и даже в 50.

Разработанная процедура ЭКО заключается в отборе 20-30 здоровых яйцеклеток в возрасте от 20 до 30 лет. Для получения созревших половых клеток проводят специальную стимуляцию. Благодаря этому за одну овуляцию отбирают несколько созревших яйцеклеток. Далее при проведении ЭКО берут только наиболее жизнеспособные клетки, проверенные на отсутствие хромосомных аббераций.

Отметим, что для потомства не менее важной составляющей является возраст и здоровье второго родителя. Ведь  большая часть отклонений провоцируется отцом. Но заморозку сперматозоидов медики освоили уже давно. В отличии от сперматозоидов, яйцеклетка довольно крупная клетка с большим количеством жидкости. Лишь с появлением новой технологии и новых криопротекторов стало возможно сохранять жизнеспособность и яйцеклетке.

За технологией ЭКО большое будущее. Карл Джерасси, профессор университета Стенфорда, уверен, что в скором времени все потомство будет получаться таким путем, дав возможность женщине не торопиться и найти полноценного спутника и построить карьеру.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Технология ЭКО: настоящее и будущее"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Экологичность мебели и экологическая безопасность мебели
Комнатное цветоводство и домашняя экология
Экологичность чистящих средств
Покупка солнечных батарей решит проблему энергоснабжения дома или дачи
Экологичность матрасов

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.