Сайт о саморазвитии builduptoday.com

download_copyХотите скачать книгу бесплатно без регистрации с торрентаВам сюда

Стивен Баррер «Осторожно, спорт!»

  Низкая цена

Узнать о вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок - купить книгу "Осторожно, спорт" Стивена Баррера:

Интернет-магазин в России

  Лабиринт

Интернет-магазин в Украине

  kniga.biz.ua

Стивен Баррер Осторожно, спортСпорт - это всегда одно из важнейших и наиболее полезных направлений саморазвития. С этим утверждением спорить трудно и бессмысленно. Но, вместе с тем, нельзя отрицать, что тот же спорт (даже относительно безобидный) является достаточно травматичной деятельностью. Особенно для любителя, который очертя голову бросается покорять вершины.

Книга Стивен Баррера "Осторожно, спорт!", отзыв и рецензию на которую мы предлагаем Вам сегодня, - это принципиально новый взгляд на спорт, взгляд с критической позиции врача, слишком часто сталкивающегося с осложнениями и травмами спортсменов. 

  О книге

  Читать книгу сейчас

Стивен Баррер "Осторожно, спорт" читать онлайн бесплатно (фрагмент 1):

Читать!

ISBN 978-5-9614-5127-6.

Уверен, многим читателям само название книги уже покажется попыткой замахнуться на святое. Действительно, если уж спорт окажется в опале, что уж тогда делать со своим телом? На самом деле, не все так страшно: в некоторой степени название "Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок" от Стивена Баррера является провокативным. Автор вовсе не пытается отговорить читателя от занятий спортом в принципе, а лишь пытается предупредить множество возможных проблем на этом пути.

А уж в этих самых проблемах недостатка нет. Для начала в свойственной ему остроумной манере Стивен Баррер рассказывает о собственной истории спортивных травм, а потом - о механизме возникновения различных повреждений при занятиях спортом. Читая ироничное повествование о переломах автора, я не мог не вспомнить и все свои повреждения, которые, в общем, вполне вписываются в концепцию господина Баррера. Перелом пальца во время футбола, внутреннее кровоизлияние в ногу при сноубординге, повреждения связок и тех же многострадальных коленей при беге на большие дистанции - об этих рисках автор книги говорит вполне определенно. Удалось бы мне избежать проблем, если бы книга попала в руки лет 10 назад? Скорее всего - нет. Но предупрежден - значит вооружен, и это уже немало!

После разговора о механике травм Стивен Баррер в книге "Осторожно, спорт!" один за другим рассматривает различные виды этого самого спорта - бег, езду на велосипеде, йогу, игровые виды спорта, боевые искусства и экстремальные виды спорта. В каждом конкретном случае он обращает внимание на очевидные и неочевидные риски, комментирует их с точки зрения медицины и рассказывает, как избегать этих опасностей.

Читайте также: Глория Авербух, Грете Вайтц «Ваш первый марафон»

Интересно и необычно звучат мысли автора по поводу культа спорта, созданного производителями спортивного инвентаря, владельцами фитнес-клубов и продавцами разнообразной одежды/обуви. По мнению Стивена Баррера при всей своей полезности спорт - это такой же бизнес, на котором зарабатывают корпорации, внушая миллионам людей повышенные стандарты красоты и физической подготовки. С этой позицией непросто согласиться, но почитать о ней - любопытно. Благо, этому посвящена лишь небольшая часть книги.

Нельзя не отметить чувство юмора автора и его остроумие. Постоянные читатели обзоров книг на нашем портале знают, что эпитетами вроде "читается на одном дыхании" я снабжаю далеко не все рецензии, но это - как раз тот случай. Множество шуток на тему спорта и самоирония - те качества, которые делают чтение книги Стивена Баррера "Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок" приятным и интересным.

Кому порекомендовать эту книгу? Вряд ли тем, кто только и ищет повода повесить на гвоздь свою любительскую спортивную карьеру. Тут этих поводов найдется предостаточно. Намного более полезной эта работа будет тем, кто твердо намерен заниматься физическим саморазвитием (на любительском или профессиональном уровне), но не хочет омрачать этот процесс разного рода травмами. Очень многих из них Вы сможете избежать, если всё же решитесь купить книгу Стивена Баррера "Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок" (2015). Пожалуй, это и есть главное ее преимущество.

  Об авторе

Стивен БаррерАвтор книги "Осторожно, спорт" Баррер Стивен - врач-нейрохирург, руководитель отделения нейрохирургии больницы Abington Memorial (Филадельфия, США), директор Института неврологии (США), автор множества публикаций на тему нейрохирургии, неврологии и популярной медицины, преподаватель.

Читайте также: Робсон, Романов "Позный метод бега"

  Об издании

  Заказать

Интернет-магазин в России

  Лабиринт

Интернет-магазин в Украине

  kniga.biz.ua

Формат: 60x90/16 (145х215 мм), твердый переплет, 230 страниц.

Издательство: Альпина Паблишер.

Оригинальное название: Barrer Steven J. "Exercise will hurt you : concussion, traumatic brain injury, and how the dangers of sports and exercise can affect your health" - на русском языке впервые.

Релиз: апрель 2015 года, первое издание.

Купить книгу "Осторожно, спорт! О вреде бега, фитнеса и других физических нагрузок" Стивена Баррера Вы сможете в лучших букинистических интернет-магазинах своей страны - в России или Украине. Оформите заказ онлайн прямо сейчас!

Читайте также: Эбшир и Метцлер "Естественный бег"

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Стивен Баррер «Осторожно, спорт!»"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Вкусные и полезные батончики StarFit
Тренировка со знаком «кардио»
Аминокислоты в спорте для начинающих
Плюсы и минусы Garmin Forerunner 220
Как набрать массу при занятиях спортом?

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.