Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Аминокислоты в спорте для начинающих

sportpittАминокислоты – питательные вещества, которые являются основным «строительным материалом» для всего белка в организме. Человек получает весь набор нужных аминокислот из продуктов, однако, спортсмены, особенно бодибилдеры, тяжелоатлеты, спринтеры и поклонники фитнеса, нуждаются в повышенном количестве белка и, следовательно, аминокислот. Но что должны знать об аминокислотах начинающие спортсмены? Чем можно ускорить рост мышечной массы, и чего делать не стоит?

Организм человека нуждается в 20 различных аминокислотах, из которых 9 сам организм вырабатывать не в состоянии. Из этих девяти незаменимых кислот наиболее важными для спортсмена считаются аминокислоты BCAA (валин + изолейцин + лейцин). И начинающему, и опытному бодибилдеру рекомендуется принимать именно эти аминокислоты, которые провоцируют рост мышечной массы, придают им энергию и препятствует катаболизму. Все они доступны по каталогу интернет-магазина "Пані Аптека": http://paniapteka.ua/special-food/sport/aminokisloty.html.

Аминокислоты выпускаются в таблетках, порошковых смесях, капсулах, жидких растворах и инъекционной форме. Все они обладают примерно одинаковой эффективностью, различаться может лишь скорость усвоения элементов. Хотелось бы акцентировать внимание начинающих спортсменов на то, что инъекционная форма – крайний вариант и прибегать к нему без необходимости не стоит. Особых преимуществ он не даст, а только повысит риск побочных реакций и опасных осложнений, например, аллергических. А самой быстроусвояемой формой принято считать гидролизованную. Такие аминокислоты для начинающих подойдут лучше всего.

Интенсивные тренировки часто сопряжены с одновременным приемом различных продуктов спортивного питания. Сочетание аминокислот, например, с гейнерами или протеинами совершенно безопасно. Главное, разделять их прием во времени, иначе польза от их применения сойдет на нет. Даже обычная пища замедлит усвоение организмом аминокислот.

Плохая идея - купить аминокислоты для начинающих у непроверенных поставщиков в погоне за экономией или каким-то чудесным эффектом – могут подсунуть что угодно. Настоящие аминокислоты – натуральный продукт, не имеющий противопоказаний к применению. Главное, убедиться в его свежести и правильных условиях хранения.

 

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Аминокислоты в спорте для начинающих"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Вкусные и полезные батончики StarFit
Тренировка со знаком «кардио»
Как набрать массу при занятиях спортом?
Спортивное питание
Свекла в спортивном питании

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.