Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Большой теннис - большая польза

Большой теннис для женщинСовременное медиа пространство продолжает продуцировать все новые шаблоны женской красоты. Женщины разумно предпочитают не тратить время на выяснение механизмов этого процесса, а находиться в погоне за соответствием своих форм актуальным канонам. Как правило, большинство останавливают свой выбор на стандартных предложениях: фитнес, аэробика, спортивные танцы. Плавание для большинства женщин не подходит, так как награждает их мужеподобными плечами и спиной. Вот и тянутся вереницы уставших от ежедневной борьбы с килограммами дам в направлении тренажерных залов.


На фоне доминирования фитнес залов незаслуженно отступают на задний план игровые виды спорта, занятие которыми тоже может одарить спортивной фигурой. Тем не менее, многие представительницы слабого пола все же открывают для себя эффективную и аристократическую альтернативу фитнесу - большой теннис, польза которого для формирования здорового тела и здорового духа неоценима.

Кто предпочитает играть в большой теннис сегодня и для кого существовал этот спорт в прошлом?

За последние несколько лет большой теннис становится все более массовым видом спорта. Изначально это времяпровождение считалось уделом аристократов и было популярно исключительно среди высших слоев социума в Англии. К объективной аристократичности на территории постсоветского пространства прибавился шлейф аристократичности приобретенной. В 90-е годы играть в большой теннис все чаще предпочитали политики, а чуть позже к ним примкнули бизнесмены. Простые люди с придыханием смотрели, с каким рвением осваивает диковинный спорт Борис Ельцин. Игра в теннис была в то время признаком социального статуса. С окончанием депрессивных 90-х и повышением благосостояния среднего класса теннис пошел в широкие массы.

Чем полезен большой теннис?

Стоит взглянуть на профессиональных теннисистов и теннисисток, чтобы понять, чем полезен большой теннис. Не случайно ведущие спортсменки попадают в когорту секс-символов. Физиологический прогресс носит комплексный характер – развиваются все группы мышц. Особенно быстро можно оценить эффект для ног и ягодиц. Это и неудивительно, ведь работа ног в игре является ключевым моментом. Игрок должен быть все время в движении, передвигаться по корту короткими неравномерными шагами, сгибать ноги в коленях при ударе, осуществлять постоянные рывки. Все это делает мышцы ног упругими, а ягодицы принимают форму, близкую к идеальной. Достаточно 4-5 часа игры в неделю и через пару месяцев женщина может забыть об избыточном весе или нестандартности отдельных форм тела.

В не меньшей степени теннис полезен для верхней части туловища. При технически правильном исполнении удара задействуются одновременно мышцы рук, спины, плечей и груди. Свыкшиеся с определенным узким набором движений, суставы развиваются, обретают прочность и гибкость.

Помимо мышечного тонуса происходит оптимизация всех систем организма. Особенно преображается дыхательная система. Дыхание - самая важная объективная характеристика организма. В состоянии покоя в легкие человека попадает 200-400 мл воздуха в минуту. Теннис полезен хотя бы тем, что во время игры этот объем увеличивается в 10 раз. В результате, кровь обогащается кислородом. Польза для сердечно-сосудистой системы не уступает дыхательной. При игре в теннис сердце способно перекачивать до 30 литров крови в минуту. Соответственно, увеличивается частота сердечных сокращений и пульс. Все это приводит к укреплению сосудов и мышц сердца. Возможно, это не сказывается на фигуре напрямую, но, в долгосрочном периоде, дает колоссальную пользу для организма и формирует здоровый внешний вид женщины.

Польза тенниса для психологического состояния

И, в завершении, поговорим о психологической стороне вопроса. Если человек хочет получить прогресс в личностном росте, ему стоит отдавать себе отчет, что этого невозможно добиться, не покидая зону комфорта. Зона комфорта в случае спорта - некий индивидуальный порог нагрузок, за который необходимо каждый раз выходить хотя бы на йоту, преодолевая себя. Польза тенниса заключается еще и в том, что, играя, это сделать намного легче, нежели монотонно крутя педали велотренажера. Увлеченность и азарт в процессе игры помогают легко достучаться к скрытым ресурсам организма.

В целом психологический эффект от игры вполне тождествен физиологическому. Концентрация на процессе, очищение сознания от беспрерывной цепочки мыслей позволяют отбросить накопившееся психологическое напряжение и оздоровиться морально, восстановив нейронные связи в мозгу. Состояние легкой эйфории, с которым каждый покидает корт, в свою очередь, обусловлено выбросом в организм эндорфинов.

Наконец, стоит отметить то, что в игровых видах спорта женщин часто отталкивает высокий травматизм. Большой теннис для женщин в этом отношении вполне безопасен. Правильная техника удара и передвижения по корту, качественная разминка позволят свести к минимуму риск вывихов и растяжений. Что касается внеигровых тренировок, необходимых для прогресса в тенниса (например, развития рук), то здесь максимальную безопасность можно обеспечить, если купить женские перчатки для фитнеса и другую полезную экипировку для силовых упражнений -http://www.nutrafit.ru/catalog/brands/264/0/1268/ . В любом случае, польза тенниса - возможность быстро и в удовольствие выйти на новый уровень физической формы.

Поэтапное саморазвитие как образ мышления - персональный ключ к успеху. Не упускай свою возможность стать лучше и подойти ближе к мечте. Начни сегодня - почувствуй изменения завтра!

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Большой теннис - большая польза"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.