Сайт о саморазвитии builduptoday.com

От чего зависит цена на беговые дорожки. Типы беговых дорожек: механические и электрические

Очевидно, что сегодня, именно бег – один из наиболее распространенных видов спорта во всех странах. Ведь бег помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы организма, помогает быстрому и эффективному снижению веса, улучшает состояние кожных покровов, способствует повышению общей выдержки организма и поддержанию всегда хорошего настроения.

Если у Вас нет возможности бегать на природе, или тому виной – неблагоприятные погодные условия, для самостоятельных тренировках в домашних условиях, можно обратить внимание на беговые дорожки, цена на которые может быть очень разной в зависимости от их вида и функциональных возможностей.

begovaya-dorozhka-004

Классы беговых дорожек

Сегодня рынок профессионального и любительского спортивного оборудования представляет самые различные беговые дорожки, цена которых варьируется в привязке к определенному классу:

  1. Эконом. В этом классе на беговые дорожки цена будет минимальной, что вполне закономерно, поскольку такие эконом модели имеют очень ограниченный набор функций, небольшие габариты и узкое беговое полотно, а также элементарную систему управления.
  2. Любительский класс, в нем представлены беговые дорожки, цена на которые несколько выше аналогичных товаров эконом сегмента. В таких моделях уже встроен набор стандартных тренировок, а также уже можно самостоятельно программировать тренировки “под себя”. Естественно, что беговые дорожки любительского класса более удобны в управлении и имеют более удобное беговое полотно.
  3. Полупрофессиональный класс. Отличие моделей беговых дорожек данной категории от любительской – это и больший размер бегового полотна, и множество как предустановленных программ для тренировок, так и возможность индивидуального программирования. Такие беговые дорожки можно использовать как в домашних условиях, так и в коммерческом сегменте – для оборудования спортивных клубов и отдельных тренажерных залов.
  4. В профессиональном классе представлены беговые дорожки, цена на которые соответственно – наивысшая. Беговые дорожки наивысшего ценового сегмента оборудованы функциональным программируемым компьютером и имеют ряд технических показателей, таких как контроль пульса, на основе чего и автоматически подбирается оптимальная программа нагрузки для организма.

begovaya-dorozhka-005Существуют два основных типа беговых дорожек

Первый – это механические беговые дорожки, которые принадлежат к эконом сегменту. Конструкция их довольно проста, а система управления – легкая и понятная. Недостаток механической дорожки – необходимость разгона бегового полотна сугубо усилием ног, из-за чего тяжело постоянно поддерживать определенную скорость бега. Таким образом, уровень нагрузки регулируется либо скоростью, либо углом наклона полотна.

Второй тип – электрическая беговая дорожка, в которой движение полотна осуществляется от электродвигателя и может достигать аж скорости 25 км/ч. Управление такой дорожкой происходит с помощью умного компьютера, способного во время тренировки фиксировать и обрабатывать основные показатели с последующим их выводом для пользователя на экран.

Выбирайте “свою” дорожку, бегайте и будьте всегда в форме!

ВопросОстались вопросы по теме статьи "От чего зависит цена на беговые дорожки. Типы беговых дорожек: механические и электрические"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Что означают родинки и когда их нужно удалять?
Forerunner 220 учил меня бегать
Состав мыла - наука и природа
Как выбрать беговую дорожку?
Для эффективных упражнений достаточно купить орбитрек sportop

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.