Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Как выбрать домашний силовой тренажер?

Домашний силовой тренажерОчевидно, что самосовершенствование в спорте без использования специального оснащения возможно только до достижения определенного предела. На том или ином этапе, если вы хотите от тренировок большего, не обойтись без силовых тренажеров. Ими можно воспользоваться в фитнес-центрах или залах, но, с другой стороны, хорошей идеей будет купить домашний силовой тренажер для собственного использования. Особенно, если сделать это позволяет семейный бюджет и свободное пространство в квартире или доме. Рассмотрим, на что следует обратить внимание при выборе такого оборудования, и как выбрать домашний силовой тренажер.


Задачи при выборе домашнего силового тренажера

Едва ли не самое важное - это точно определить, для чего вам нужен домашний силовой тренажер. На сегодняшний день существует сотни видов такого оснащения, и каждый вид предназначен для решения своей собственной задачи. Одни помогают накачать плечи в домашних условиях, другие - повысить тонус грудных мышц или, например, пресса, а третье - достаточно универсальны для развития различной мускулатуры. В общем смысле их можно разделить на несколько категорий:

Для того, чтобы выбрать лучшее решение для своего дома, предпочтительно проконсультироваться со специалистом. Кроме того, стоит учесть то, что домашний тренажер, возможно, будет востребован другими членами семьи: детьми или даже супругой.

Обратите внимание и на то, что в категорию "силовые тренажеры" не входит абсолютно любое спортивное оборудование. Так, например, велотренажеры или беговые дорожки - это анаэробные тренажеры. Искать самое подходящую модель в других классах следует и в том случае, если вы решили купить теннисный стол или массажный стол.

Домашний силовой тренажер и биомеханика

Одна из самых важных характеристик современного домашнего силового тренажера - это его биомеханические свойства. Для того, чтобы определить, насколько вам подходят те или иные стловые тренажеры для дома, а также сравнить их по цене - http://mirfitnesa.com.ua/sylovie-trenajory-dlya-doma/, необходимо попробовать выполнить на них несколько упражнений. Здесь следует обратить внимание на несколько моментов:

  • на подходящем тренажере заниматься комфортно: для этого не придется принимать неестественное положение тела или чувствовать излишнее давление;
  • при тренировке определенной мышцы или группы мышц центр вращения в механизме тренажера и ось поворота сустава должны совпадать. Это приведет к тому, что вся нагрузка будет приходиться именно на ту мышцу, которую вы хотите развить;
  • при выполнений упражений нагрузка должны приходиться на мышцы, а не на суставы.

Качество домашнего силового тренажера

Важнейшие характеристики домашнего силового тренажера - это его качество и долговечность, а, следовательно, и безопасность. При покупке спортивного оборудования трудно определить, насколько оно соответствует ожидания потребителя, но, с другой стороны, даже здесь можно привести несколько простых рекомендаций о том, как выбрать домашний силовой тренажер:

  • выполнив несколько упражнений на понравившейся модели, понаблюдайте за поведением механизмов. Все движения должны быть плавными и естественными, при использовании оборудования не должны возникать посторонние звуки и лишняя амплитуда качения;
  • попробуйте немного позаниматься на самом дорогом, профессиональном оборудовании. Это даст вам возможность сравнить остальные модели с тем, как может быть в идеале;
  • лучше всего сделать выбор в пользу продукции известного производителя спортивного оборудования, который занимается изготовлением как домашних тренажеров, так и систем для фитнес-клубов.

Характеристики домашнего силового тренажера

Перед тем, как купить домашний силовой тренажер, обратите внимание на его следующие характеристики:

  • Материал конструкций: предпочтение следует отдавать комплексам из листовой стали с порошковым напылением с сечением стоек не менее 5х7 см;
  • Тросы: наиболее долговечны и безопасны стальные тросы с нейлоновой оболочкой (предельная нагрузка на разрыв - более 700 кг);
  • Подшипники: максимальный срок эксплуатации имеют латунные подшипники, заполненные маслом;
  • Смена весов: силовой тренажер для дома должен обеспечивать возможность легко и без лишних усилий менять веса;
  • Дополнительные приспособления: эффективность комплексов и удобство их использования значительно повышают дополнительные приспособления - различные манжеты, петли, тяги и многое другое, в зависимости от специфики комплекса;
  • Рукоятки и сидения: самыми удобными и безопасными считаются литые рукоятки и сиденья из полиуретана. Еще лучше, если они будут иметь анатомическую форму для комфорта пользователя;
  • Удобные и разнообразные регулировки: возможности для простой и удобной трансформации домашнего тренажера, его адаптации к нуждам конкретного человека - важнейшее свойство спортивного обоорудования.

Эффективное самосовершенствование как способ мышления - ваш вектор к воплощению своих желаний. Не упускай уникальную возможность изменить себя и приблизиться к мечте. Задумайся сегодня - насладись результатом завтра!

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Как выбрать домашний силовой тренажер?"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Комментарии  

 
0 #3 Редактор 02.12.2012 14:15
Цитирую Артем:
Сначала подумывал о покупке шведской стенки, но потом меня смутили ее размеры, даже не знаю куда такую громоздкую вещицу поставить. Пока остановился на покупке штанги. Вот думаю, стоит ли брать для нее скамью или обычные табуретки подойдут для занятий?

Артем, для занятий со штангой ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие устойчивой скамьи. В противном случае тренировка чревата серьезными травмами. Особенно, если Вы планируете использовать "обычные табуретки" :-)
Цитировать
 
 
0 #2 Иван С 02.12.2012 13:10
Выбираю себе тренажер но не могу определиться с выбором .Очень охото не громоздкий и чтоб не занимал много места так как живу в однушке.Основны е группы мышц которые хочу прокачивать это плечи, спина и пресс.Вначале хотел взять штангу с скамьей но для работы до отказа нужно чтоб кто то страховал а дома это сложно осуществить. Сейчас думаю о универсальном тренажере так как он менее травмопасен .Кто может что посоветовать по этому поводу?
Цитировать
 
 
0 #1 Артем 02.12.2012 12:27
Сначала подумывал о покупке шведской стенки, но потом меня смутили ее размеры, даже не знаю куда такую громоздкую вещицу поставить. Пока остановился на покупке штанги. Вот думаю, стоит ли брать для нее скамью или обычные табуретки подойдут для занятий?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Денис Семенихин «Фитнес. Гид по жизни»
Бретт Клика «7 минут на фитнес»
Стивен Баррер «Осторожно, спорт!»
Вкусные и полезные батончики StarFit
Тренировка со знаком «кардио»

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.