Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Спорт Street workout (стрит воркаут)

street workout, стрит воркаутЖелание заниматься спортом и улучшить свое тело – совершенно естественное стремление для любого человека. Но, к сожалению, далеко не у всех при этом есть возможность посещать тренировки в фитнес-клубах и тренажерных залах. Впрочем, есть и хорошая новость: для эффективных занятий спортом это вовсе не обязательно. Главное – желание. Этот тезис блестяще воплощает в себя направление street workout (стрит воркаут), перевод названия которого на русский язык полностью отражает его суть – «уличные испытания», «уличные упражнения» или «уличная тренировка». Итак, что представляет собой этот спорт, и как его можно применять в своей жизни?

Сущность и основная идея спорта street workout

Итак, в современном виде street workout – это направление фитнеса, посвященное работе с собственным весом на тех конструкциях для спорта, которые доступны практически в каждом дворе. То, в чем нуждается для своих упражнений street workout, - турник, брусья и другие аналогичные объекты. Такой подход делает спорт воркаут максимально доступным для каждого, кто стремиться поддерживать себя в отличной форме с наименьшими затратами времени и денег.

Основной упор любая программа воркаута делает на саморазвитии силовых качеств и выносливости. Лучше всего такой спорт развивает мускулатуру рук, плечевого пояса, груди и пресса.

Street workout: упражнения и программа

Для такого вида спорта как street workout упражнения чрезвычайно разнообразны. Нет и не может быть готовых схем и комплексов, подходящих для всех. Очень многое зависит от того, занимался ли человек спортом в прошлом, какую имеет физическую подготовку, какие цели и задачи перед собой ставит. Как новички, так и мастера уличных тренировок много экспериментируют и комбинируют различные техники. С другой стороны, в спорте street work out программа саморазвития чаще всего включает в себя следующие относительно простые и понятные каждому с детства упражнения:

  • отжимания от пола;
  • подтягивания на турнике;
  • выходы на турнике, подъемы-перевороты;
  • подъемы ног или корпуса в висе;
  • отжимания на брусьях.

Значительная часть того, что предлагает спорт workout так или иначе связано с вышеперечисленными техниками, но, на самом деле, не все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Каждое упражнение может проводиться с различными способами хвата, тем или иным положением тела, большей или меньшей интенсивностью. Таким образом, в этом спорте кроется практически неограниченное пространство для творчества, экспериментов и, в конечном итоге, тренировки практически всех групп мышц.

Многие относят к street work out и некоторые анаэробные виды спорта, которые не требуют специального оснащения и доступны абсолютно каждому желающему прямо во дворе собственного дома. К таковым можно отнести, например, обычный спринтерский бег или кроссы на большие дистанции.

Спорт стрит воркаут сегодня

На сегодняшний день стрит воркаут как вид спорта получает всю большую популярность у молодежи в России, Украине и многих других странах. Учитывая его простоту, доступность и эффективность, в такой тенденции нет ничего удивительного. Воспользоваться техниками «народного» спорта можете и вы. Все, что нужно для саморазвития, - это желание стать лучше и готовность тратить хоть немного времени на занятия на ближайшей площадке для спорта. Посмотреть обучающее видео и составить собственную программу для стрит воркаут вы можете на сайтах, посвященных street workout, на специализированных форумах или с помощью опытных уличных мастеров.

Пошаговое саморазвитие как способ мышления - твой ключ к успешности. Не потеряй уникальную возможность стать лучше и подойти ближе к своей цели. Подумай сейчас - насладись изменениями завтра!

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Спорт Street workout (стрит воркаут)"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Комментарии  

 
0 #3 Рокки Бильбоа 15.01.2013 19:41
Тогда street workout - это вообще стихия моего детства! Кто еще?))
Цитировать
 
 
0 #2 Строитель1983 14.01.2013 17:47
Цитирую Федя:
Вот оно чё. Когда я был помоложе, то говорили "пошли на турничок!" Оказывается, это мы занимались стрит воркаутом)))

ахахахах) Так и я выходит знатный стрит воркаутер))
Цитировать
 
 
0 #1 Федя 13.01.2013 21:05
Вот оно чё. Когда я был помоложе, то говорили "пошли на турничок!" Оказывается, это мы занимались стрит воркаутом)))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Стивен Баррер «Осторожно, спорт!»
Вкусные и полезные батончики StarFit
Тренировка со знаком «кардио»
Аминокислоты в спорте для начинающих
Плюсы и минусы Garmin Forerunner 220

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.