Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Гаджеты для спорта: шагомеры

Шагомер ОмронПоддерживать здоровый тонус организма Вам поможет выполнение одного простого условия: вся энергия, полученная с приемом пищи за день, должна быть полностью потрачена. Как известно, лень – двигатель прогресса. Именно поэтому современный человек стремится свести к минимуму количество силовых нагрузок на свой организм: вместо лестницы – лифт, вместо получасовой прогулки -  поездка на такси и так далее. Подобный образ жизни вызывает гиподинамию, недостаточную подвижность, которая стала одним из наиболее распространенных заболеваний среди городского населения.

Бороться с малоподвижностью несложно, однако, очень важно и полезно. Самый простой способ – ходьба. Пешие прогулки естественны для человека, не вызывают стрессовых ситуаций (в отличие от бега), минимизируют риск получить травму и не требуют непривычно больших нагрузок. Кроме того, пешие прогулки являются отличной профилактикой многих заболеваний (например, диабета).

Оптимальной ежедневной нагрузкой на организм принято считать 10 тысяч шагов. Оценить свою подвижность вы можете по следующей шкале:

  • < 5 тысяч шагов – малоподвижность;
  • 5-7,5 т. шагов – средняя подвижность;
  • 7,5-10 т. – подвижный образ жизни;
  • 10-12,5 т. – отличная подвижность;
  • >12,5 т. – чрезвычайно подвижный образ жизни.

Однако, «на глаз» определить пройденную за день дистанцию очень тяжело, а вести подсчет, пусть даже примерный, достаточно проблематично. В этой ситуации на помощь человеку приходят шагомеры – механические, электронные или комбинированные устройства для подсчета сделанных шагов. Работа шагометра, в зависимости от стоимости и модели, может базироваться на работе маятника, акселерометра и других устройств.

На сегодняшний день, изготовители спортивной электроники предлагают своим клиентам широчайший выбор моделей с возможностью подбора под конкретные цели. Продвинутые модели используются для тренировок во многих видах спорта, так как кроме количества шагов, они способны замерять количество сожженных калорий, скорость передвижения, давление, пульс, пройденное расстояние, процент жира в организме и многое другое. Синхронизируясь с ПК или смартфоном, устройство передает на него всю информацию, на основе которой после создаются различные диаграммы и графики, облегчающие составление программы тренировок.

За умеренную цену вы имеете возможность приобрести чрезвычайно полезный прибор, который облегчит профилактику гиподинамии и систематизирует Ваши занятия спортом.

Справедливости ради стоит отметить и то, что многие функции измерений при занятиях спортом может взять на себя смартфон - стоит только установить на него соответствующие приложения и купить спортивный чехол для смартфона на руку. Это позволит измерять расстояние по GPS, скорость бега/ходьбы, систематизировать данные и решать многие другие задачи, которые не требуют специального оснащения.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Гаджеты для спорта: шагомеры"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Прогулки после еды против диабета

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.