Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Как выбрать орбитрек для дома?

106579587_3089600_1311190455_230280084_1ProteusJec4205Ранее на нашем сайте была опубликована статья, в которой речь шла о возможностях и преимуществах эллиптического тренажера орбитрек, а также о его разновидностях. Купить тренажер несложно, главное – подобрать нужную модель, которая идеально подойдет для реализации Ваших целей. Продлим серию статей о данном типе тренажеров несколькими полезными советами о том, как выбрать орбитрек для дома - для самостоятельных занятий.

Орбитреки по типу используемой системы нагрузки разделены на две большие группы: механические и магнитные. Тренажеры с традиционной ременной передачей относятся к  оборудованию прошлого поколения, единственным значимым преимуществом которых может считаться их дешевизна. Переплачивая за современный орбитрек с магнитной системой нагрузок, вы гарантируете себе продолжительный эксплуатационный срок тренажера, возможность широкой и точной подстройки параметров тренировок, бесшумность работы и удобство в использовании. Орбитрек механического типа не требует подключения к сети электропитания, что иногда может склонить чашу весов в его сторону.

Формирование стоимости орбитрека во многом зависит от используемой системы управления. Уровень нагрузки может изменяться либо вручную (путем поворота специальных рычагов и рукояток), либо электронным способом (путем корректировки соответствующих значений на дисплее тренажера). Здесь выбор зависит только от индивидуальных предпочтений, но орбитреки, оборудованные ручной системой управления, стоят дешевле своих конкурентов.

Возможность регулирования длины шага – обязательное условие для тренажера, который будет использоваться несколькими членами семьи, тем более – детьми и взрослыми. Для личного пользования можно подобрать оптимальный орбитрек, соответствующий Вашему росту, но занятия на ненастроенном тренажере часто оказываются бесполезными и в некоторых случаях могут даже травмировать.

Перед покупкой продвинутого орбитрека ознакомьтесь с его функциональными возможностями и объективно оцените их необходимость. Нелогично переплачивать за возможность измерять количество сожженных калорий или скорость бега, если эта информация Вас не интересует. Посмотреть модели с разными функциональными возможностями Вы можете здесь: http://fitness24.com.ua/kardiotrenazhery/orbitreki.

Оцените грузоподъемность тренажера и по возможности отдавайте предпочтение модели с наибольшим показателем, так как большой запас прочности лишним не станет.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Как выбрать орбитрек для дома?"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Комментарии  

 
0 #2 Редактор 12.11.2014 06:09
Цитирую Марина:
Спасибо за материал. Подскажите, для роста в 175 см, какую длину шага лучше выбрать, если она не регулируемая?

Здравствуйте! Считается, что для роста 175 см лучше всего подходит длина шага 35 см (плюс/минус).
Цитировать
 
 
0 #1 Марина 11.11.2014 09:17
Спасибо за материал. Подскажите, для роста в 175 см, какую длину шага лучше выбрать, если она не регулируемая?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Для эффективных упражнений достаточно купить орбитрек sportop
Степперы. Тренируемся дома
Орбитрек – эффективная тренировка для всей семьи
Как выбрать домашний силовой тренажер?

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.