Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Плюсы и минусы Garmin Forerunner 220

rf-lgЯ постарался максимально объективно оценить прибор, однако прошу читателей иметь в виду, что я не профессиональный спортсмен. С другой стороны, опыт использования GPS у меня солидный – последние 15 лет я работал в экспедициях со множеством разных навигаторов.

Одна из главных задач электронного тренера – мотивация бегуна. Здесь я бы поставил 220-ому (точнее, прибору вместе с web-сервисом Garmin Connect) 9 баллов из 10. Отличная система «медалек» - отбивки рекордов после окончания дистанции. Кроме медалек, которые я перечислил в статье, есть еще «самые быстрые 5км» и «самые быстрые 10км». Мне не хватает только настраиваемого рекорда – для дистанции или круга, длина которых задана пользователем.

Прибор работает в связке с сайтом Garmin Connect. Приходя домой, втыкаешь часы в специальный USB-холдер, и обмен данных с сайтом происходит автоматически. На сайте удобный интерфейс, можно просмотреть как траекторию движения  на карте Google, так и все характеристики тренировки – длительность, среднюю скорость, время каждого круга, графики темпа и сердцебиения. Можно переключиться в режим сравнительной таблицы, в которую сведены характеристики всех или части тренировок – посмотреть динамику. На главную страницу выведен список рекордов, каждый рекорд фиксируется только после подтверждения пользователем. Это полезно, если ты случайно записал велотренировку как беговую. Там же, на сайте Garmin Connect, можно ставить себе задачи. Например, набегать 30км за неделю. Тогда сайт будет показывать, как выполняются поставленные задачи. В двух словах, работать с Garmin Connect приятно.

9791755484_8db312ffc3_zФункции GPS. При ежедневных тренировках прибор ловит спутники чрезвычайно быстро, почти моментально. Мне кажется, что его скорость определения местоположения близка к лучшим носимым навигаторам вроде Garmin GPSMAP76, что удивительно для прибора размером с наручные часы. Для сравнения у GPSMAP76 размер антенны больше 10см. Если делать перерывы в тренировках в несколько дней, прибор определяется медленнее, но пяти минут, как правило, ему хватает всегда.

Единственный серьезный недостаток Forerunner 220 вызван как раз его маленьким размером и, как следствие, маленькой антенной. В лесу и между высоких домов, где площадь открытого неба небольшая, нельзя полагаться на максимальную и минимальную скорость бега, которую показывает прибор. Часто он ловит сигнал только от 2-3 спутников, и погрешность определения положения такая, что мгновенная скорость, которая рассчитывается по смещению в пространстве за время, может оказаться или нереально низкой или нереально высокой. Однако эти показатели довольно бесполезны для бегуна, а среднюю скорость на участке в 400 метров и больше прибор уже считает правильно. Вообще же, думаю, что никакие часы со встроенным навигатором правильно мгновенную скорость в лесу определить не смогут.

forerunner220620Пульсометр. Одевается на грудь на голое тело. Сначала непривычно, но при беге о нем забываешь. Автоматически связывается с Forerunner 220 по беспроводному каналу ANT+. Все сделано неплохо, но на пульсометре надо большими буквами писать, что его резиновые контакты надо смачивать перед одеванием на тело. Иначе он запускается через раз. В руководстве это написано, но кто же заглядывает в руководство…

Круги. Полезная функция прибора – возможность назначать длину круга. Я установил длину круга в 400 метров, и теперь каждые 400 метров прибор пиликает и крупно показывает время, за которое пройден круг. Таким образом очень удобно мониторить свой темп бега.

Еще. В целом, интерфейс Forerunner 220 простой и понятный, руководство читать не требуется. Отличная жемчужная подсветка экрана. В режиме тренировки работает 8 часов, в режиме часов – очень долго, почти не садится. Ремешок удобно фиксируется и на голой руке и поверх куртки. Если бы меня спросили, что в приборе надо улучшить, я бы ответил – не знаю.

Читайте также: шагомеры - удобные гаджеты для спорта.

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Плюсы и минусы Garmin Forerunner 220"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Стивен Баррер «Осторожно, спорт!»
Вкусные и полезные батончики StarFit
Тренировка со знаком «кардио»
Аминокислоты в спорте для начинающих
Forerunner 220 учил меня бегать

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.