Сайт о саморазвитии builduptoday.com

Мужской стайлинг: правила и нормы

20110411-gabriel9В моде не только суровые мужские стрижки, но и оригинальные, стильные и лаконичные укладки настоящих денди. Да, дендизм не ушел в неизвестность вместе с Оскаром Уайльдом, но остался в сфере моды и мужских укладок.

Главным секретом удачной мужской прически является ее умеренность и «невидимость»: только посмотрите на актеров в именитых блокбастерах и художественных фильмах, или звезд модного подиума – их стильный вид является результатом профессиональной укладки, а не только стрижки.

 

Порядок действий: с чего начать и к чему стремиться?

Славянский тип волос заключается в их тонкости и мягкости, которые, несмотря на достаточную густоту, заставляют применять к волосам более одной капли геля. Поэтому одна лишь стрижка вряд ли сможет воплотить все ваши мечты об имидже бесшабашного парня, творческой личности-одиночки или звезды телеэкрана.

Чтобы воплотить мечты в реальность, следует прислушаться к некоторым советам, и вы обязательно удивите окружающих стильным образом.

Первый шаг на пути к классной укладке волос – сушка феном: важной деталью этого процесса является то, как вы сумеете задать волосам направление, а не то, насколько тщательно вы их просушите. А эксперименты всегда помогут подобрать правильный подход для достижения желанного объема.

Выбрав способ сушки, вы не только задаете прядям направление в процессе укладки, но и закономерно влияете на направление их роста. Тем не менее, не стоит увлекаться слишком горячим обсушиванием, так как высокие температуры губительно влияют на водный баланс волосяной структуры и кожи головы.

Естественность – первое правило

Высушив волосы, можно переходить к непосредственному стайлингу. В этом помогут специальные средства для укладки волос: гели, воск, пасты. Выбирать стайлинговое средство следует в соответствии с типом волос и их длиной, хотя порой приходится идти к решению через тернии экспериментов. Чтобы не рисковать здоровьем своей шевелюры, желательно применять профессиональные средства, проверенные опытом и временем. К таким можно справедливо причислить и Selective Professional for Man, профессиональную серию средств по уходу за волосами, предназначенную только для мужчин.

Выбранное средство следует наносить на уже высушенные феном пряди: для начала разотрите малую часть средства в ладонях, а затем нанесите одним движением сперва на правую, затем – на левую часть головы.

Укладывая волосы, старайтесь уложиться всего в два движения, так как большее количество прикосновений к шевелюре умаляет естественность конечной прически. Только создав общий объем можно аккуратно проработать отдельные пряди и никак иначе.

Третий этап предназначен для страдающих от тонкости волос. Хотя многие так и рвутся зафиксировать полученный результат гелем, это не самое верное решение: гелевая структура обеспечивает вид жирных, а порой – даже грязноватых волос. Поэтому для фиксации успеха лучше сделать выбор в пользу лака: при этом об умеренности тоже не стоит забывать.

А вот после всех выходов в свет, на вечеринки и after-party всю красоту следует обязательно смыть: правила личной гигиены никто не отменял. Тем более что скопившиеся в прядях средства для укладки серьезно загрязняют волосяные кутикулы и забивают поры на кожном покрове, что не содействует здоровому виду волос. Спасти здоровое состояние шевелюры и уберечь ее от не самого полезного термального воздействия поможет Selective Professional Powerizer Lotion, профилактический лосьон для укрепления и восстановления волос. Согласитесь, профилактика ведь лучше, чем лечение?

ВопросОстались вопросы по теме статьи "Мужской стайлинг: правила и нормы"? Задайте их в комментариях ниже и получите ответ специалиста!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка сайта о саморазвитии

Получайте еженедельный обзор материалов о самосовершенствовании и новостей на почту!

Мы в соцсетях

Следуй за нами в Twitter:

Мы в TwitterBuilduptoday.com

RSS-лента о саморазвитии

Похожие материалы
Прическа и здоровье волос
Особенности ухода за волосами летом
Кокосовое масло для волос: польза и применение
Как бороться с выпадением волос в домашних условиях
Как ускорить рост волос?

Copyright©2012-2015 http://builduptoday.com/ - сайт о саморазвитии, самосовершенствовании и здоровье.
Все права защищены и охраняются законом.
Использование материалов возможно без согласия редакции, но требует размещения прямой открытой ссылки на источник.